СПОРТ

Олимпийский бассейн в Рио неожиданно позеленел

Спортсмены испугались нехарактерного цвета воды

Бразильская столица продолжает шокировать спортсменов и гостей Олимипиады-2016. На этот раз не повезло прыгунам в воду. Они заметили, что вода в бассейне олимпийского объекта Maria Lenk Aquatics Centre в Рио-де-Жанейро за сутки окрасилась в зеленый цвет. Удивленные участники Игр немедленно опубликовали в сети скандальные фотографии.

Так, американский прыгун в воду Дэвид Будайя предположил в Twitter, что кто-то просто неудачно пошутил.  «Или, может быть, в Рио перед этим отпраздновали День святого Патрика», — написал он, имея в виду ирландский праздник, во время которого принято носить зеленую одежду. Другой спортсмен выразил свое недоуменнее более лаконично. «Эммм... Что случилось?», - подписал он снимок зеленого бассейна

Как отмечают западные СМИ, еще в понедельник, 8 августа, вода имела привычный голубой цвет, но уже на следующий день стала темно-зеленой. Организаторы соревнований пока не смогли объяснить это явление, однако уверили пловцов, что их здоровью ничего не угрожает и они могут спокойно прыгать и в такой бассейн, сообщает Lenta.ru.

Кстати, именно так и пришлось поступить спортсменкам, которые во вторник участвовали в Maria Lenk Aquatics Centre в соревнованиях по синхронным прыжкам в воду. Золото досталось китаянкам Чен Жолинь и Лю Хуэйся, которых, видимо, меньше всего испугал зеленый бассейн.