СПОРТ

СМИ: Майкл Фелпс стал 21-кратным чемпионом Олимпийских игр

Ранее пловец признался, что принимал аналог американского мельдония, из-за которого дисквалифицировали российских атлетов.

Спортсмен побил свой собственный рекорд по числу золотых медалей на Олимпийских играх. В Рио пловец обошел соперников в кролевой эстафете 4 по 200 метров и в его копилке оказалась 21 награда высшей пробы.

(Фото: © reuters.com)

(Фото: © reuters.com)

Спортсмен набросился с обвинениями на российскую пловчиху Юлию Ефимову, которая принесла нашей сборной серебряную медаль в соревнованиях на 100 метров брассом.

«Я считаю, что спорт должен быть чистым. Допинг-проба спортсменки оказывалась положительной не один раз, а два и она выступает на Играх. Это разбивает мне сердце. Хочу, чтобы кто-то сделал с этим что-нибудь. Уверен, что это разрушает смысл спорта, и это меня раздражает», — говорит Фелпс.

Ранее сообщалось, что спортсменка Юлия Ефимова завоевала серебряную медаль, уступив американской спортсменке Лилли Кинг. На третьем месте пловчиха из США Кэтрин Мейли. Стоит отметить, что девушки повели себя довольно не спортивно, так как не поздравили Ефимову с медалью, передают «Риа новости».