СПОРТ

Пловчиха Юлия Ефимова покорила сердца россиян

Министр спорта РФ Виталий Мутко назвал нашу спортсменку золотой рыбкой.

Ефимова принесла российской сборной серебряную медаль в соревновании на 100 метров брассом.

Соперницы пловчихи перед финальным заплывом набросились на Юлию с критикой. Российская спортсменка выразила сожаление в связи с тем, что политика влияет на спортсменок.

(Фото: <a href=

(Фото: Instagram)

Американские пловчихи Лилли Кинг и Кэтрин Мэйли отказались пожать нашей Юле руку на церемонии награждения.

«Всегда было так, что все спортсмены - вне политики, мне обидно, что многие этого не понимают, а просто смотрят телевизор и верят всему, что говорят. Они не представляют, что могли бы быть на моем месте и почувствовать все то, что почувствовала я. Но меня многие понимают, многие поддерживают, все, кто хотя бы чуть-чуть меня знает, кто следит за тем, как я тренируюсь, кто знает, как я работаю. Обидно, что политика влияет на спортсменов, хочется, чтобы соперницы были более лояльны в этом вопросе», - говорит спортсменка.

(Фото: <a href=

(Фото: Instagram)

Ранее сообщалось, что американский пловец, 19-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс раскритиковал решение Международного олимпийского комитета (МОК) допустить до Игр в Рио российскую пловчиху Юлию Ефимову.

«Я считаю, что спорт должен быть чистым. Допинг-проба спортсменки оказывалась положительной не один раз, а два и она выступает на Играх. Это разбивает мне сердце. Хочу, чтобы кто-то сделал с этим что-нибудь. Уверен, что это разрушает смысл спорта, и это меня раздражает», — говорит Фелпс.

(Фото: <a href=

(Фото: Instagram)

Разгневанный спортсмен забыл упомянуть о том, что сам употребляет американский аналог запрещенного мельдония.

(Фото: Instagram)

(Фото: <a href=

(Фото: Instagram)

(Фото: <a href=

(Фото: Instagram)