СПОРТ

Казусы на Олимпиаде в Рио: Кого из спортсменов ограбили в Бразилии

Жертвами грабежей становятся не только простые болельщики, но и делегаты из европейских стран.

На днях в Рио неизвестные напали на бронзового призера Олимпиады. Бельгийский дзюдоист Дирк ван Тихелт получил несколько ударов по лицу на пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро.

Как пишут СМИ, спортсмен в компании друзей отдыхал на лазурном берегу после соревнований. Знакомый прославленного дзюдоиста стал жертвой воров, которые промышляют на пляже в Рио. Призер Олимпиады бросился в погоню за преступником, а тот в свою очередь, оказал атлету достойное «золотой» медали сопротивление.

В результате 32-летний бельгиец обратился в полицию, а также к медикам, которые не выявили у него серьезных травм. Удалось ли поймать преступника, не известно.

Подобный случай далеко не единственный. Жертвой вооруженного ограбления стал и наш прославленный атлет Евгений Коротышкин. Пловцу пришлось отдать преступникам все свои ценные вещи. Коротышкин не пострадал.

«Всем привет. Этот пост не о спорте, а о том, куда его занесло. Сегодня по дороге в ресторан Astor на обед, в районе пляжа Ипанема, я был ограблен двумя неизвестными с оружием. Спешу сообщить, что со мной все хорошо. Разошлись полюбовно. Я им все из карманов взамен на захватывающую историю для потомства. Не дорого. Но волнительно», — говорит спортсмен.

Напомним, что делегацию из Китая обчистили карманники. Директор по связям с общественностью оргкомитета «Рио-2016» Марио Андрада извинился перед ограбленными китайцами.

«Мы сожалеем о том, что так вышло. Мы свяжемся со службой безопасности и постараемся как можно быстрее найти ответ, почему они были ограблены, где и кем, и можно ли каким-то образом вернуть похищенные вещи», — говорит Андрада

Директор призвал спортсменов и болельщиков быть бдительнее на улицах города и не считать деньги в общественных местах. По его словам, дорогие вещи лучше хранить в сумке.