СПОРТ

Болеем за наших: в каком виде спорта ждать медалей

Шестой медальный день Олимпийских игр в Рио может принести России награды в плавании, дзюдо, фехтовании, спортивной гимнастике и даже стрельбе из лука.

Плавание

В четверг, 11 августа, за золотую медаль поборется наша пловчиха Юлия Ефимова, которая принесла в копилку нашей сборной серебряную медаль в соревнованиях на 100 метров брассом. Соперницы Юлии устроили девушке настоящую травлю.

Американки, завоевавшие золотую и бронзовую медаль повели себя мягко говоря неспортивно, отказавшись пожать нашей спортсменке руку во время награждения.

Однако наша пловчиха не обращает внимание на дрязги и не участвует в политических играх. Ефимова постарается завоевать еще одну медаль — на дистанции 200 метров брассом.

Завоевать медаль на дистанции 200 метров на спине может Евгений Рылов. На домашнем чемпионате мира в Казани молодой пловец завоевал в этом виде бронзу.

Дзюдо

В этом виде спорта нашу страну будет представлять Тагир Хайбулулаев (до 100 кг). Напомним, что в Лондоне атлет уже брал олимпийское золото и намерен повторить этот успех.

Фехтование

На счету наших фехтовальщиков в Рио уже четыре медали, причем две — золотые. В четверг будут разыграны медали в женской командной шпаге. В состав российской тройки вошли Виолетта Колобова, Любовь Шутова и Татьяна Логунова.

Спортивная гимнастика. Женское индивидуальное многоборье

Медалей ждут от наших девушек — Алии Мустафиной и Седы Тутхалян
Мустафина является лидером нашей команды и в Лондоне четыре года назад завоевала сразу четыре медали, в том числе золотую.

Стрельба из лука

Комплект наград будет разыгран в четверг в женской стрельбе из лука. Из россиянок в 1/8 финала пробилась только Инна Степанова. Стоит отметить, что командных соревнованиях наши девушки уже удивили всю планету, пробившись в финал и завоевав серебро.

Стрельба

Девушки в четверг разыграют комплект медалей в стрельбе из винтовки с трех позиций (50 м). Россию в этом виде представит Дарья Вдовина, которая стала пятой в стрельбе из пневматической винтовки с дистанции 10 метров, пишет gazeta.ru.