СПОРТ

Пловец из Сирии поблагодарил Россию за помощь его стране

Спортсмен, выступивший в составе национальной сборной Сирии на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, поблагодарил Россию за помощь его стране.

Пловец Азад Аль-Баризи стал единственным пловцом, представившим Сирию на Олимпиаде в Бразилии.

«События в Сирии ужасают меня и потрясают до глубины души, я постоянно слежу за происходящим на родине. Продолжающаяся гражданская война в Сирии — один из самых трагических эпизодов в истории моей страны. Перед Олимпиадой мне нужно было сосредоточиться на тренировках, плавании, но это было очень сложно из-за постоянных переживаний за будущее моих родственников и друзей семьи, оставшихся дома. Я не разбираюсь в политике, я аполитичен, но хочу искренне поблагодарить Россию за то, что она не осталась в стороне и помогает Сирии», — говорит пловец.

По словам спортсмена, он живет и тренируется в США. «Да, я живу в США, но до сих пор иногда за моей спиной шепчутся из-за того, что я сириец. Я хочу сказать громко — я счастлив, что представляю Сирию на Олимпийских играх, это большая честь и потрясающий опыт для меня. Здесь, в Олимпийской деревне, я чувствую настоящий дух олимпизма; деревня спортсменов — уголок мира и единения народов», - цитирует russian.rt.com слова пловца.