СПОРТ

Итальянцы требуют вернуть российских паралимпийцев в Рио

Издание Imola Oggi считает решение МПК отстранить российскую сборную от Паралимпиады в Бразилии «постыдным» и «неадекватным».

Как пишут западные СМИ, портал запустил петицию, в которой призывает вернуть россиян на Олимпиаду.

«У холодной войны Запада против России, которая зачастую наносит ущерб самим западным странам, множество проявлений, среди которых есть и по-настоящему отвратительные, поскольку хотя бы спорт должен оставаться в стороне от ненависти, экономической войны и грязи международной политики», - пишет издание.

Напомним, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает необоснованным и бесчеловечным решение об отстранении сборной России от Паралимпийских игр в Рио.

Матвиенко отметила, что Международный паралимпийский комитет создал прецедент практического применения принципа коллективной ответственности в мировом спорте.

По мнению спикера, комитет нарушил «один из устоев, на которых зиждется право»: «грубо говоря, наплевал на такую фундаментальную общечеловеческую ценность, как справедливость».

Ранее сообщалось, что Международный паралимпийский комитет решил не допускать российских спортсменов к участию в Играх в Рио-де-Жанейро, пишет russian.rt.com.