СПОРТ

Интимные тайны Даши Клишиной

57-летний дипломат помогает спортсменке делать успешную карьеру

Прыгунья в длину Дарья КЛИШИНА уже три года живет в Штатах. Каким же образом молодая спортсменка из Твери очутилась в США?

В Интернете Дашу клеймили позором. Называли изменницей Родины и предлагали выступать под флагом США или Украины. А чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков, которого от Олимпиады незаконно отстранили, написал в «Твиттере»:

- Отстаньте вы все от Клишиной! Мы тут пашем, как кони, не для того, чтобы потом сидеть дома «за компанию».

Цитрусовые ванны замечательно приводят тело в тонусЦитрусовые ванны замечательно приводят тело в тонус

 

На чемоданах

Клишина дважды побеждала на чемпионатах Европы в залах, однако в летние сезоны выступала не очень успешно. Не сумела, например, попасть на Олимпиаду-2012, заняв лишь пятое место на чемпионате России. Главный тренер сборной рубанул правду-матку: мол, девушка чересчур увлеклась гламурной жизнью, снимается для глянцевых журналов - какие уж тут результаты? И Клишина решила круто поменять жизнь. Уехала на два месяца во Флориду к американскому тренеру Лорену Сигрейву, да там и осталась. Тем более что известная компания IMG - та самая, которая ведет дела Марии Шараповой, предложила ей выгодный контракт.

Даше претят сравнения с актрисой или моделью. Миловидная прыгунья в длину из Твери часто даже не знает, что миллионы экземпляров женского глянца продаются именно с ее лицом на обложке.

Даша с родителямиДаша с родителями

 

Белокурая, стильная девочка, конечно, бесит своих мощных подруг по прыжковому сектору - они даже могут с ней нарочно не здороваться. Есть к Дарье предвзятость и у болельщиков: много шума, много эротики, много надежд, а результата нет. Словно Курникова какая-то. Олимпиада в Лондоне - не отобралась, чемпионат мира в Москве - не вспоминать бы, да что там - на всех больших летних соревнованиях Клишина не выиграла ни-че-го.

На чемпионате Европы в Цюрихе в 2014-м она тоже должна была остаться без медали. У Даши оставалась одна попытка. Судья дергает красный флаг. Заступ? Нет, попала. Но сам прыжок лишь на 6 м 65 см. Мимо пьедестала. Но рыдает немка, та самая, что вроде с «бронзой». Непонятно, чем заболели организаторы, но они срезают с ее 6,79 почти полметра! Кто третий-то? «Бронза» у Клишиной!

- Даша, почему прыжки не получились? - поинтересовались мы у нее тогда.

- Был сильный ветер. В результате срывается разбег, появляется зажатость. Была и другая проблема, - Клишина сжимает губы. - Болит пятка. Сейчас мне до нее даже коснуться больно.

Даша дважды побеждала на зимних чемпионатах Европы (в 2011-м и 2013-м) в залах. А вот на отрытом воздухе дальние прыжки у нее никак не получались.

- Вам, наконец, повезло.

- За что? За все, что я изменила в своей жизни и перетерпела.

Даже во время отдыха КЛИШИНА старается оставаться в курсе событий, изучая информационные ленты в СетиДаже во время отдыха КЛИШИНА старается оставаться в курсе событий, изучая информационные ленты в Сети

 

- Говоря об изменениях, вы переезд во Флориду имеете в виду?

- Я мучила этот план несколько лет. Было страшно уезжать, мне очень тяжело за границей. Вот, например, сборы в Португалии. Там и погода хорошая, и Атлантика, и знакомые есть. Но проходит три-четыре дня - и я на чемоданах. Считайте, березки зовут домой, скучаю.

- Когда решились на переезд?

- Поехала туда на сборы 15 октября 2013 года. Тренировалась, пыталась общаться, учила английский, на котором раньше вообще не разговаривала. В общем, в США приехала полным нулем. И так меня этот ритм захватил, что, когда мне через два месяца объявили об окончании сборов, я удивилась: что, уже домой? Втянулась.

- Пятиборец Александр Лесун сказал: «Я против женского спорта. Несколько лет назад тренировался с Клишиной. Ну, красотка. Хрупкая, светленькая. А сейчас - комок мышц, машина».

- Ну, какая я машина?! Да, у меня спортивная фигура, рельефные ноги, пресс, попа, спина - мне это надо. Но не считаю, что я качок какой-то мускулиcтый.

- Из-за рельефных ног не комплексуете?

- Мини-юбки не ношу. Но тут причина другая. Считаю, что это развязно. Лучше надену длинное вечернее платье. И туфли на каблуках.

Хорошая растяжка - часть успехаХорошая растяжка - часть успеха

 

Неоднолюб Женя Малкин

В 2013-м СМИ раструбили о том, как хоккеист Евгений Малкин, живущий в США, прилетал в Москву на интимное свидание с Клишиной. Их сфотографировали на стадионе во время чемпионата мира по легкой атлетике. Женя и Даша сидели на трибуне рядом и болели за наших спортсменов. Малкин тогда признался, что в «Лужники» его пригласила именно Дарья. Но затем начал неуклюже оправдываться, что «между ними ничего такого нет, только дружба».

Но партнерши Клишиной по сборной, кстати, в свое время шепнули нам, что одной из главных причин ее переезда в США было как раз желание почаще видеться с Малкиным.

С хоккеистом МАЛКИНЫМ отношения длились чуть больше двух лет. Фото: «ИТАР-ТАСС»С хоккеистом МАЛКИНЫМ отношения длились чуть больше двух лет. Фото: «ИТАР-ТАСС»

 

Пока Клишина готовилась к очередному чемпионату Европы, Женя даром времени не терял. Он отправился на Мальдивы с телеведущей канала «Россия-2» Анной Кастеровой. Даше об этом сообщили «доброжелатели». Впрочем, эти же «доброжелатели» и прежде говорили прыгунье про ее «друга», предупреждая, что парень далеко не однолюб.

После тренировки в РиоПосле тренировки в Рио

 

Исключительно по делу

Разумеется, без достойного кавалера Клишина не останется. Девушка она видная, раскованная, сексуальная. Сделала татуировку на пятой точке. Дарья шутит, что лилия, которая красуется у нее на мягком месте, - не что иное, как символ чистоты и невинности.

Ну и ну: Миледи из «Трех мушкетеров», помнится, имела клеймо в виде лилии, которое за распутство поставил ей муж, граф де Ла Фер (Атос).

- Есть спортсмены, которые перед важным турниром ни за что не будут заниматься сексом, - призналась однажды Клишина. - Они ограничивают себя во всем. А я не такая правильная. Мы с моим парнем занимаемся любовью, когда хотим. По темпераменту мы точно совпадаем.

57-летний Алексей НИКОЛАЕВ, выпускник МГИМО, отработавший атташе в Министерстве иностранных дел 14 лет, успешно делает из КЛИШИНОЙ мировую звезду. Фото: «Linkin»

57-летний Алексей НИКОЛАЕВ, выпускник МГИМО, отработавший атташе в Министерстве иностранных дел 14 лет, успешно делает из КЛИШИНОЙ мировую звезду. Фото: «Linkin»

 

До Малкина у Клишиной был роман с легкоатлетом сборной России. Его имя Дарья не называет, но известно, что он тоже прыгал в длину. А сейчас очаровательная спортсменка более чем тесно дружит со своим агентом Алексеем Николаевым. Он представляет ее интересы в России и Европе. Именно Николаев помог Клишиной заключить контракт с IMG, после чего ее благосостояние заметно выросло. Прыгунья уверяет, что у нее с Алексеем чисто деловые отношения. Ну, типа, как с Малкиным была «только дружба». Однако, говорят, 57-летний выпускник МГИМО, отработавший атташе в Министерстве иностранных дел 14 лет, не всегда смотрит на 25-летнюю подопечную по-отечески. Как бы то ни было, их совместное времяпровождение приносит только положительные результаты. Надеемся, что и в Рио у Даши тоже все сложится самым лучшим образом. Держим за нашу девочку кулаки!