СПОРТ

Футбольный клуб «Ростов» задолжал Бердыеву 1,5 миллиона евро

Известный тренер заберет с собой в «Спартак» испанца, иранца и эквадорца

Вчера Курбан БЕРДЫЕВ прилетел во Францию, где провел детальные переговоры с владельцем «Спартака» Леонидом ФЕДУНОМ. Стороны договорились, что с понедельника Курбан Бекиевич приступит к работе  в качестве главного тренера «красно-белых».

C большой долей вероятности, до конца августа в «Спартак» перейдут несколько игроков «Ростова». Среди них – иранский нападающий Сердар Азмун (ему 21 год), эквадорец Кристиан Нобоа (31 год) и 36-летний испанский защитник Сесар Навас. Испанец, кстати, хотел уже заканчивать карьеру, но Курбан Бердыев уговорил его остаться в футболе.  

Между тем несколько дней назад Бердыев устроил в ресторане прощальный вечер для  игроков  «Ростова». Вместе с футболистами и их жёнами на закрытую вечеринку пригласили весь тренерский штаб, руководителя службы безопасности, водителя клубного автобуса и медперсонал. А вот руководство донского клуба в ресторане замечено не было – его на ужин не позвали.

Курбан БЕРДЫЕВ красиво попрощался с игроками ростовской команды. Фото: Instagram.comКурбан БЕРДЫЕВ красиво попрощался с игроками ростовской команды. Фото: Instagram.com

 

Футболисты и их подруги с удовольствием фотографировались на память с Бердыевым  и выкладывали снимки в Instagram. Расставание прошло в теплой, дружеской обстановке.  Напомним, что Курбан Бекиевич возглавил «Ростов» в декабре 2014 года. Он сумел спасти команду от вылета из премьер-лиги, а в сезоне-2015/16 сенсационно привел донской клуб к серебряным медалям чемпионата России. Этим летом «Ростов» под руководством Бердыева обыграл  в квалификационном раунде Лиги чемпионов бельгийский «Андерлехт», тем самым  обеспечив себе как минимум участие в групповом этапе Лиги Европы. Для ростовчан это большое достижение.

Добавим, что по договору с клубом, за второе место в чемпионате России Курбану Бердыеву полагается  солидный бонус – 1,5 миллиона евро. Но эти деньги, по имеющимся данным, тренер до сих пор не получил.