СПОРТ

Информатор WADA Юлия Степанова стала опасаться за свою жизнь из-за угрозы расправы

То, что хакеры взломали аккаунт Степановой в спецпрограмме антидопингового агентства, где спортсмены указывают свое местонахождения, может иметь серьезные последствия для спортсменки

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) бегунья Юлия Степанова сегодня сообщила о взломе неизвестными хакерами ее электронной почты и аккаунта, с помощью которого спортсменка уведомляет организацию о своем местонахождении. WADA подтвердило, что хакерская кибератака была адресной, аккаунты других сотрудников агентства взломаны не были. Это означает, что кого-то интересовало исключительно местонахождение Степановой, отмечают "Известия".

Вполне возможно, что хакеры уже знают адрес, по которому проживает спортсменка, "сдавшая" своих коллег, и неизвестно кому будут переданы эти сведения и как окажутся использованы. По информации СМИ, не исключена вероятность, что адресом Степановой интересовались с целью расквитаться с ней - недоброжелателей у бегуньи достаточно. По информации некоторых американских изданий, сейчас  Юлия Степанова якобы проживает в США вместе со своим супругом и ребенком. 

Напомним, что дисквалифицированная в 2013 году за применение допинга на 2 года бегунья Юлия Степанова и ее супруг Виталий стали основными информаторами для фильма немецкого телеканала ARD о нарушениях антидопингового законодательства российскими спортсменами. Расследование, проведенное WADA после выхода  фильма, привело к отстранению всех российских легкоатлетов от Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.