СПОРТ

Девятый день Олимпиады в Рио принес России четвертое место в общем зачете

Наши атлеты завоевали три золотые, три серебряные и две бронзовые медали

В девятый день Олимпады-2016, проходящей в Рио-де-Жанейро, российские спортсмены сумели завоевать сразу 7 наград. Это лучший показатель сборной РФ за все время Игр в Бразилии.

«Золото» в копилку отечественной команды удалось принести  теннисисткам Елене Весниной и Екатерине Макаровой, победившим в парном разряде Тимею Бачински и Мартину Хингис из Швейцарии; гимнастке Алии Мустафиной, обошедшей своих соперниц в упражнениях на брусьях, и борцу греко-римского стиля Роману Власову – выигрывшему в напряженной сватке в весовой категории до 75 кг с датчанином Марком Мадсеном.

Серебряные призерами стали Сергей Каменский в стрельбе из винтовки с трех позиций на дистанции 50 м и гимнастка Маиря Пасека — в опорном прыжке. А «бронза» досталась Стефании Елфутиной в соревнованиях по парусному спорту в классе RS:X и велосипедисту Денис у Дмитриеву в индивидуальном спринте на треке.

Таким образом за один день Россия поднялась с шестого на четвертое место в общем медальном зачете Олимпийских Игр в бразильской столице. У отечественной сборной теперь 30 наград: девять золотых, одиннадцать серебряных и десять бронзовых. Первое место по-прежнему занимают американцы (26 – 20 - 21), на втором месте Великобритания (15 - 16 - 7), а на третьем - Китай (15 - 13 - 17), пишут «Известия».