СПОРТ

Россию опять хотят разлучить с большим спортом

МОК начал расследование в отношении Министерства Спорта России.

В то время как на спортивных аренах Рио-де-Жанейро доказывается главный олимпийский девиз «Быстрее.Выше.Сильнее», в коридорах околоолимпийских бюрократов зреют новые интриги. WADA, CAS, кто дальше?

Международный олимпийский комитет (МОК) начал расследование в отношении чиновников Министерства спорта России в связи с применением допинга российскими спортсменами.

Об этом сообщил в своих социальных сетях антироссийский спортивный рупор - журналист немецкого телеканала ARD Хайо Заппельт. Да, люди уже начинают запоминать его имя, это тот самый рьяный парень - автор серии документальных фильмов о допинге.

Если конкретно по персоналиям, то структура МОК , а именно Дисциплинарная комиссия  под руководством Ги Каниве инициировала расследование в отношении чиновников Министерства спорта России по делу о государственной поддержке допинга.

Все тоже самое, что и раньше, только новые формальные поводы. Россию обвиняют в государственной допинговой программе не больше не меньше. Хорошо пока ни кто не сказал, что это национальная идея.

Напомним, что в 2014 году  западноевропейский телеканал ARD снял, запустил и разрекламировал  документальный фильм «Секретный допинг: как Россия добивается побед». В фильме рассказывалось о систематическом применении допинга российскими спортсменами. Продолжение последовало 7 декабря и 6 марта 2016 года.

После этого российских спортсменов отстранили от международных соревнований, а РУСАДА приостановило свою работу.