СПОРТ

Информатор WADA Степанова предупредила, что ей могут подстроить несчастный случай

Спортсменка рассказала об опасениях за свою жизнь

Информатор Всемирного антидопингового агентства Юлия Степанова заявила, что они вместе с мужем серьезно опасаются за свои жизни. "Если с нами что-то произойдет, знайте — это не несчастный случай. Мы предпринимаем все шаги для нашей безопасности, и поэтому переезжаем с места на место. В то же время мы осознаем, что если кто-то действительно хочет что-либо с нами сделать, ему это удастся", - цитирует заявление Степановой «РИА Новости».

На днях бегунья сообщила, что ее электронная почта и аккаунт, через который она уведомляла WADA о своем местонахождении, были взломаны. при этом аккаунты других спортсменов хакеров не заинтересовали. По мнению представителя Степановой, кибератака могла произойти из-за желания неких лиц знать о ее передвижениях. После случившегося в прессе высказали мнение, что с бегуньей хотят свести счеты.

Напомним, что Юлия Степанова (в девичестве Русанова), которую в 2013 году дисквалифицировали за допинг на 2 года, и ее муж Виталий стали главными информаторами для скандального фильма немецкого телеканала ARD о допинг-махинациях в российской легкой атлетике. По информации некоторых СМИ, сейчас Степанова с мужем живут в США.