СПОРТ

Боксер Евгений Тищенко завоевал золотую медаль под свист зрителей

Российский спортсмен принес нашей команде 11-ую награду высшей категории на Олимпиаде в Рио

Боксер Евгений Тищенко одержал победу в финальной схватке с Василием Левитом из Казахстана в весовой категории до 91 килограмма. Судьи единогласно присудили «золото» россиянину, однако зрители на трибунах с таким решением не согласились. После объявления результатов публика начала свистеть, выражая свое неудовольствие. То же самое повторилось и на церемонии награждения.

Тищенко уже прокомментировал негативную реакцию болельщиков. «Очень жаль, что так реагировала публика, печально, что меня освистали. Если мне отдали победу, значит, я ее заслужил», — заявил российский боксер.

Такого же мнения придерживается и главный тренер России по боксу Александр Лебзяк. «Считаю, что два раунда мы железно выиграли. По точности ударов Женя был лучше, я его поздравляю, как и всех нас», — отметил специалист.

Напомним, Тищенко стал не первым российским атлетом, которого освистали в Рио-де-Жанейро во время Игр-2016. До этого недовольство публики и своих соперниц вызвала пловчиха Юлия Ефимова перед заплывом на 100 м брасом. С таким же негодованием встретили трибуны и российскую команду пловцов перед финальным заплывом эстафеты кролем четыре по 100 метров, пишет Lenta.ru.