СПОРТ

Мамаева и Кокорина не взяли в сборную России по футболу

Черчесов не вызвал оскандалившихся спортсменов на товарищеские матчи с командами Турции и Ганы

Новый наставник национальной сборной Станислав Черчесов огласил имена футболистов, которые примут участие в товарищеских встречах с командами Турции и Ганы. Главной неожиданностью стало исключение из списка Павла Мамаева и Александра Кокорина, скандально прославившихся после вечеринки в Монако и провального выступления на Евро-2016.

Отмечается, что тренер, занявший свой пост 11 августа, решил серьезно обновить сборную. Так, в списках помимо Мамаева и Кокорина, с которыми Черчесов обещал провести воспитательную работу, отсутствуют Сергей Игнашевич, Дмитрий Комбаров и Денис Глушаков, а также капитан Роман Широков, объявивший о завершении карьеры, сообщают «Дни.ру».

Всего к спаррингу с Турцией, запланированному на 31 августа в Анталье, будут готовиться 23 футболиста. Встреча же с Ганной пройдет 6 сентября в Москве. 

Полностью состав обновленной сборной России выглядит так:

вратари – Игорь Акинфеев, Сослан Джанаев, Станислав Крицюк;

защитники - Василий Березуцкий, Юрий Жирков, Федор Кудряшов, Иван Новосельцев, Роман Нойштедтер, Сергей Петров, Андрей Семенов, Роман Шишкин;

полузащитники - Юрий Газинский, Алан Дзагоев, Роман Зобнин, Максим Канунников, Магомед Оздоев, Алексей Миранчук, Александр Самедов, Дмитрий Тарасов, Олег Шатов;

нападающие - Артем Дзюба, Дмитрий Полоз, Федор Смолов.