СПОРТ

Ефимова навсегда уедет из США

Актриса Полина Максимова бросила бойфренда Юли ради карьеры

За последние полгода на долю этой спортсменки выпало столько переживаний, что впору было махнуть на все рукой. Но Юлия ЕФИМОВА не из таких. Мало кто верил, что она вообще будет выступать на Олимпиаде. А Юля завоевала в Рио серебро в плавании брассом.

После финала на 100 метров брассом Ефимова рыдала на плече у подруги. Никто из соперниц демонстративно ее не поздравил. Американка Лилли Кинг, которая первой коснулась бортика бассейна, после финиша с силой ударила по воде дорожки, где плыла Юля. А еще раньше заявила, что российскую пловчиху не стоило допускать на Олимпиаду. Потому что два года назад Ефимова оказалась замешана в истории с допингом.

Тут же подсуетился и знаменитый американский пловец Майкл Фелпс. Он тоже припомнил нашей чемпионке мира старые грешки. Уж чья бы корова мычала! Разве не Фелпс попался однажды на марихуане и был за это дисквалифицирован? А на Олимпиаду в Рио он приехал в качестве уголовника, который отбывал наказание за вождение автомобиля в пьяном виде. Уж если американцы изображают из себя таких блюстителей нравственности, почему тогда они не клюют китайского пловца Сунь Яна, который выиграл в Рио золото на дистанции 200 метров вольным стилем? Тот в 2014 году тоже был дисквалифицирован. Потому что он не русский?

Никита и Полина расстались три года назад. Фото: Instagram.comНикита и Полина расстались три года назад. Фото: Instagram.com

 

Ефимова свое наказание уже понесла. А в истории с мельдонием ее справедливо оправдали, как и сотню других спортсменов. Так чего огород городить?

- Раньше спортсмены старались держаться в стороне от политики, - сказала Ефимова, чуть не плача. - Мне очень обидно, что сейчас все стало по-другому. Но меня трудно сломать. Внутри сохранился стержень

Уже несколько лет четырехкратная чемпионка мира тренируется в Лос-Анджелесе. Она уехала туда к известному американскому специалисту Дэвиду Сало. Когда у Юлии обнаружили мельдоний, ей запретили тренироваться у Дэвида. Хотя другие пловцы, у которых были проблемы с допингом, продолжали заниматься. Вот такие двойные стандарты.

Из-за стресса и нервного напряжения у Ефимовой ослаб иммунитет. Врачи поставили диагноз: гнойная ангина.

- Я и подумать не могла, что в жаркой Калифорнии можно подхватить такую болезнь, - вспоминает Юля. - Вроде бы подлечилась, а потом начались осложнения. Я не могла толком тренироваться. Доктора трижды прописывали мне полный курс антибиотиков. Это было ужасно. А тренироваться я стала с папой.

Поясним: Андрей Михайлович внимательно следил за тренировками Сало, часто общался с ним и многое у него почерпнул.

ЛОБИНЦЕВ нашёл ключик к сердцу ЕФИМОВОЙ. Фото: Instagram.com/pryanya93ЛОБИНЦЕВ нашёл ключик к сердцу ЕФИМОВОЙ. Фото: Instagram.com/pryanya93

 

Коварная красотка

В Рио-де-Жанейро Ефимова прилетела заранее. Но поселиться в Олимпийской деревне ей разрешили уже после церемонии открытия Игр. Интересно, что наши спортивные чиновники просили Юлю не подавать иск в Спортивный арбитражный суд. Говорили: мол, все равно справедливости не добьешься. А она добилась! Такой у нее характер. Да еще помогла другим нашим спортсменам, которых не хотели пускать на Олимпиаду, отстоять свои права.

В моральном плане Юле очень помог ее молодой человек - пловец сборной России Никита Лобинцев. Высокий, статный парень, к тому же титулованный. Никита - серебряный призер пекинской Олимпиады в эстафете 4х200 метров. Он тоже тренировался в США у Сало. Лобинцева также пытались отстранить от Олимпиады, причем без всяких доказательств. Но им повезло с юристом - Артем Пацев сработал очень профессионально.

Честно говоря, Никита раньше ухаживал за другой девушкой - молодой актрисой Полиной Максимовой. Она запомнилась зрителям по сериалу «Деффчонки», где сыграла роль красотки Лели. Поля приезжала к пловцу в Лос-Анджелес, Никита показал ей Голливуд и даже познакомил с родителями. Максимова признавалась подружкам, что Никита ей очень нравится. Молодой человек как-то предложил ей переехать к нему. Но бросить карьеру, которая только началась, Полина не рискнула. Три года назад они расстались.

Знаменитая  пловчиха хороша не только на водной дорожке. Фото: Instagram.com/pryanya93Знаменитая пловчиха хороша не только на водной дорожке. Фото: Instagram.com/pryanya93

 

А Никита потом обратил свой взор на Ефимову. До этого они часто пересекались на соревнованиях и сборах, но их отношения оставались чисто дружескими. Однако удаленность от родного дома и горячий воздух Калифорнии, видимо, сыграли свою роль. В январе 2015-го в одной из социальных сетей появилась фотография Юли и Никиты на пляже в Лос-Анджелесе. Чуть позже возникли и другие совместные снимки. Они не оставляли сомнений в близких отношениях двух именитых пловцов. Самое главное, что Лобинцев нашел общий язык с отцом Ефимовой. Андрей Михайлович абы кого к своей дочери не подпустит.

Влюбленная пара сняла квартиру в Лос-Анджелесе, вместе они отдыхали на Гавайях и Барбадосе. Бойфренд научил ее кататься на серфе, и это доставляет Юле огромное удовольствие. После Олимпиады они вернутся в Россию.

- Мне сказали, что после Рио, когда все утихнет, можно будет вновь тренироваться у Дэвида, - призналась Юлия. - Но зачем это нужно, если в последний момент меня снова могут бросить?

Зимой Ефимова и Лобинцев хотят пожениться и не откладывать рождение ребенка на далекое послеспортивное будущее.