СПОРТ

Новые высоты цинизма: Deutsche Welle выпустила карикатуру на российских паралимпийцев

В то время как российские атлеты, даже в сильно усеченном составе радуют нас победами и медалями, западные СМИ демонстрируют этическую бедность, соревнуются в пасквилях и покоряют новые высоты цинизма.

Несколько дней назад известное немецкое издание  Deutsche Welle опубликовало карикатуры на паралимпийскую сборную России.

Сегодня в Москве у здания немецкого посольства прошел пикет в знак протеста этой циничной публикации. Акцию организовали неравнодушные люди, поддержку оказало движение «Молодая гвардия».

"Мы считаем подобные карикатуры и издевательства в адрес паралимпийцев неприемлемыми. И сегодня мы пришли к посольству Германии, чтобы обратиться к правительству, а также руководству немецкого издания с требованием принести извинения и удалить опубликованную 8 августа карикатуру с сайта Deutsche Welle".

Россияне очень надеются, что власти Германии повлияют на руководство немецкого издания и «настойчиво посоветуют им принести» публичные извинения.

Для полноты информации стоит отметить, что ранее было опубликовано открытое письмо к русскоязычному изданию Deutsche Welle с просьбой удалить обидную публикацию. Издание никак не отреагировало на обращение, и карикатура до сих пор не удалена.

Активисты отметили, что и после сегодняшней акции будут продолжать требовать удаления материала с сайта.

В руках участников собрания у пососльства были лозунги с призывами удалить карикатуру на паралимпийскую сборную России с сайта, извиниться перед российскими спортсменами и прекратить издевательства над олимпийской символикой..

Следует напомнить начало этой удручающей истории: 8 августа на русскоязычном сайте Deutsche Welle появился рисунок карикатуриста Сергея Елкина с заголовком «Российским паралимпийцам указали на выход». Как бы неприятно не было описывать композицию рисунка, но тем не менее композиция была такова: инвалид-колясочник с российским флажком, который уезжает от четырех олимпийских колец. Пятое кольцо художник превратил в инвалидное кресло спортсмена. Моральное достоинство произведение очевидно.

Также напомним, что за день до публикации российская паралимпийская сборная сборная  была отстранена от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро(пройдет с 7 по 18 сентября) Данное решение было принято после обнародования доклада возглавляемой Ричардом Маклареном независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). В представленном 18 июля документе шла речь о 35 пропавших допинг-пробах российских паралимпийцев, и бездоказательно утверждалось, что в России действует государственная программа по сокрытию допинга.