СПОРТ

Курбан Бердыев передумал уходить в «Спартак»

Несговорчивый тренер не нашел общего языка с Леонидом Федуном

Переговоры между руководством московского «Спартака» и  Курбаном БЕРДЫЕВЫМ неожиданно зашли в тупик. Владелец клуба Леонид ФЕДУН все-таки отказался выполнить основные требования 63-летнего специалиста.

Бердыев хотел полностью отвечать за трансферную политику клуба и еще руководить футбольной академией «Спартака». На все важные посты Курбан Бекиевич хотел привести своих людей. Федун поначалу вроде бы не возражал. Но когда стороны уже готовы были ударить по рукам, выяснилось, что Леонид Арнольдович  и Курбан Бекиевич не до конца друг друга поняли. Федун не захотел делиться властью с  Бердыевым. В результате переговоры зашли в тупик.

Леонид ФЕДУН не захотел делиться властью. Кадр: YoutubeЛеонид ФЕДУН не захотел делиться властью. Кадр: Youtube

 

«Красно-белые» уже начали консультации с итальянцем Массимо Каррерой, который после отставки  Дмитрия Аленичева исполнял обязанности главного тренера. Теперь именно Каррера будет руководить «Спартаком» в этом сезоне – по крайней мере до зимы. Раньше он входил в тренерский штаб сборной Италии и туринского «Ювентуса», являясь помощником Антонио Конте.

О том, что Бердыев не очень-то торопится возглавить «Спартак», можно было судить по некоторым его поступкам. Например, Курбан Бекиевич уехал в Ростов и стал в качестве консультанта готовить свою бывшую команду к матчу с голландским «Аяксом». Советы Бердыева пригодились – «Ростов» в Амстердаме сыграл вничью и теперь имеет хорошие шансы попасть в групповой раунд Лиги чемпионов. А вот будущее «Спартака» опять в тумане.