СПОРТ

Дарья Клишина о своем неудачном выступлении: «Мне было сложно одной»

Российская прыгунья в длину заняла лишь девятое место на Олимпиаде в Рио

Российская спортсменка Дарья Клишина прокомментировала свой провал на Играх-2016, которые проходят сейчас в бразильской столице. Она отметила, что не падает духом и продолжит тренироваться в США под руководством Лорена Сигрейва, чтобы принять участие в следующей Олимпиаде в Токио в 2020 году.

«Конечно, не могу сказать, что довольна своим результатом. Стараюсь оставаться на позитиве, это мой первый олимпийский опыт, не у каждого есть шанс поучаствовать в Играх. Мои мысли будут намного сильнее при подготовке к следующей олимпиаде», — рассказала 25-летняя прыгунья.

По словам Клишиной, ей было сложно выступать на Играх одной без других российских легкоатлетов, которых отстранили от международных соревнований из-за допинг-скандала. «Мне хочется верить, что все как можно быстрее вернется в свое русло, потому что всем очень сложно. Мне здесь было сложно одной без них, а им еще сложнее дома», — посетовала спортсменка.

Напомним, финал прыжком в длину состоялся в ночь на 18 августа. Россиянка заняла девятое место с результатом 6,63 метра по итогам трех попыток. «Золото» досталось американке Тианне Бартолетта (7,17 метра), «серебро» — ее соотечественнице Бриттни Рииз (7,15 метра), а «бронза» - представительнице Сербии Иване Шпанович (7,08 метра), пишет Lenta.ru.