СПОРТ

Солгавшие об ограблении американские пловцы останутся в Бразилии до конца следствия

Суд запретил спортсменам из США покидать страну

В среду, 17 августа, полиция в Рио-де-Жанейро сняла с самолета двух американских пловцов Гуннара Бенца и Джека Когнера, которые собирались улететь на родину. Бразильские стражи порядка решили повторно допросить граждан США по делу об ограблении, которому они и еще два спортсмена якобы подверглись во время Олимпиады-2016.

Отмечается, что в ходе беседы пловцы начали путаться в показаниях. В итоге, бразильский суд запретил членам американской сборной покидать страну до окончания расследования, а также выдал ордер на обыск в их гостиничных номерах и изъял паспорта.

Известно, что третий участник инцидента - шестикратный олимпийский чемпион Райан Лохте — оказался проворнее своих коллег и уже успел улететь в Штаты, а вот где находится Джимми Фейган пока не известно.

Напомним, ранее Национальный олимпийский комитет США объявил, что четверо пловцов американской сборной — Гуннар Бенц, Джек Конгер, Фейген и Лохте — были ограблены в ночь на 14 августа. Когда спортсмены возвращались после вечеринки, таксист, угрожая им пистолетом, потребовал отдать ему деньги и телефоны.

Однако уже через несколько дней бразильские СМИ и стражи порядка усомнились в достоверности заявления пловцов. Свою лепту внесла и британская газета Daily Mail. На сайте издания было опубликовано видео, на котором запечатлено, как американцы возвращаются в гостиницу после ограбления и, проходя через металлодетектор, вынимают телефоны, кошельки и документы, пишут «Известия».