СПОРТ

Исинбаева, ставшая членом МОК, защитит российских спортсменов от несправедливости

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева пообещала быть очень активным членом комиссии атлетов Международного олимпийского комитета

Двукратная олимпийская чемпионка, рекордсменка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева стала одним из четырех новых членов комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК). Голосование проводилось среди атлетов, выступающих на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Исинбаева получила 1365 голосов. Другими новыми членами комиссии стали  Бритта Хайдеман (Германия, фехтование) - 1646 голосов, Ю Сын Мин (Южная Корея, настольный теннис) - 1544 голоса, и Даниэль Дьюрта (Венгрия, плавание) - 1469 голосов. Срок мандата Исинбаевой в комиссии составит 8 лет.

Как призналась спортсменка, ее избрание - это просто счастье, она до последнего не верила, что ее изберут. Также Исинбаева, которую из-за допингового скандала лишили возможности выступить на нынешней Олимпиаде, высказала мысль, что, наверное, ее избрание членом комиссии спортсменов - это "некая замена подготовки к Рио". 

Елена Исинбаева пообещала по максимуму использовать свои новые возможности для защиты российских спортсменов от несправедливости. "Пока мне нужно во все это войти, но я однозначно буду очень активным членом комиссии атлетов МОК, поскольку та ситуация, в которой я сегодня оказалась, несправедлива, и мне хотелось бы такой несправедливости избежать в дальнейшем и защитить прежде всего наших спортсменов от нее", - цитирует заявление Елены Исинбаевой, сделанное ей после избрания, "Р-Спорт". В ближайших планах спортсменки - отстаивать российских паралимпийцев.