СПОРТ

Женская сборная России по гандболу отметила выход в финал Игр похоронным воем

Наши спортсменки триумфально обыграли действующих олимпийских чемпионок из Норвегии

В полуфинале Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро женская сборная России по гандболу буквально вырвала победу у норвежек. Наши спортсменки завершили основное время в ничью – 31:31, однако в овертайме им повезло и они закончили встречу с перевесом в одно очко – 37:36.

Теперь команда Евгения Трефилова сразится с представительницами Франции, которые в полуфинале обыграли сборную Нидерландов. Наши атлетки уже обеспечили себе серебряную медаль, но надеются получить золотую. Так, капитан сборной России Ирина Близнова заявила, что у нее не было сомнений в победе. «Мы очень настраивались. Я была настолько уверена в своей команде, что ни на капельку не усомнилась, что мы можем победить. Сейчас такие эмоции переполняют, потому что мы уже много лет не выходили никуда. Все время проигрывали в ответственных матчах, а тут наконец-то переступили маленький рубежик на пути к золоту», – цитирует гандболистку «Р-Спорт».

В свою очередь, тренер россиянок отметил, что у его команды была одна тактика – «выиграть любой ценой», что в итоге спортсменкам удалось осуществить. Не случайно, по его словам, после матча в раздевалке стоял настоящий вой. «Что порадовало в игре с норвежками? Меня порадовал вой в раздевалке. Как будто кого-то похоронили. Захожу, спрашиваю: «Чего орем?» Отвечают: «Выиграли!» Надо делать вид, что случайно. А потом выходить и снова побеждать», – пошутил Трефилов.