СПОРТ

Танцующий тяжелоатлет стал звездой интернета

Олимпиада в Рио богата на курьезы, мгновенно становящиеся популярными интернет-мемами. Таким мемом стал и жизнерадостный тяжелоатлет, который после каждого подхода, в том числе и неудачного, исполнял зажигательный танец со счастливой улыбкой на лице.

Для Давида Катоатау из крохотного тихоокеанского государства Кирибати попадание на Олимпиаду в Рио — уже победа. Поэтому даже став шестым в своей весовой категории, спортсмен не расстроился и после очередного неудачного подхода вновь исполнил свой танец. Такой невозмутимости можно только позавидовать.

 

Еще больше впечатляет жизнерадостность атлета, когда узнаешь, что жизнь его не так уж и радостна. Из-за многочисленных наводнений Кирибати медленно уходит под воду, а сам тяжелоатлет потерял свой дом во время одного из циклонов.

«Большинство людей не знают, где находится Кирибати. Я хочу, чтобы люди знали больше о нас, таким образом, я использую тяжелую атлетику и мои танцы для привлечения внимания к моей стране», - заявил Катоатау в интервью изданию Washington Post.