СПОРТ

Спортсменка Тражукова обвинила главу ФСБР в избиении и готова подать в суд

Участница Олимпийских игр 2016 года Инна Тражукова заявила, что собирается подать в суд на президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили 

Причиной этому, по словам спортсменки, стал инцидент после ее проигрыша в вольной борьбе в весовой категории до 63 кг в поединке за бронзу с представительницей Польши Моникой Михалик. По  словам Тражуковой, после того, как она вышла с ковра, в тренировочном зале Мамиашвили ударил ее несколько раз по лицу. Как заявила спортсменка, она не хочет, чтобы подобное произошло еще с кем-нибудь, поэтому думает о том, чтобы подать в суд. Также, по словам Тражуковой, председатель ФСБР был нетрезв. "По окончании состязаний меня встретил президент федерации Михаил Мамиашвили в нетрезвом состоянии. Он грубо разговаривал, хамил и ударил меня два раза по лицу. Все это происходило при свидетелях. По прилете в Россию я планирую написать заявление в прокуратуру, а также сообщить о данном инциденте министру спорта России", - сообщила Тражукова "Спорт-Экспресс". 

В свою очередь президент Федерации спортивной борьбы России не комментируя факт рукоприкладства заявил, что готов извиниться перед Тражуковой, но изменить своего отношения к безволию он не сможет.  "Лучше бы Тражукова комментировала, как безвольно и бездарно проигрывала. У нас был жесткий и непростой разговор. Что я должен сделать, поблагодарить ее за туристическую поездку? Мы не предъявляем претензий вне ковра, естественно, я никогда не соглашусь и не примирюсь с тем, что могут быть оправдания безволию", - объяснил "ТАСС" ситуацию Мамиашвили. 

Президент Объединенного мира борьбы Ненад Лалович заявил, что ничего не слышал о разразившемся скандале и признался, что не верит, что Мамиашвили мог избить Тражукову после ее поражения. Однако, как отметил Лалович, если информация об инциденте официально подтвердится - вопрос будет поставлен на рассмотрение.