СПОРТ

Россия заняла четвертое место в медальном зачете Олимпиады

Несмотря на то, что российская сборная участвовала в играх-2016 в урезанном составе, нашим спортсменам удалось завоевать 56 медалей

На Олимпийских играх в Бразилии российским спортсменам в общем зачете удалось завоевать 56 медалей, среди которых 19 – золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых наград.. Таким образом, Россия вышла на четвертое место в неофициальном медальном зачете Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

В последний день соревнований золото завоевали наши гимнастки в командном многоборье, а также борец вольного стиля Сослан Рамонов в весовой категории до 65 кг, серебро - боксер Миша Алоян в категории до 52 кг. На первом месте в неофициальном общем медальном зачете олимпиады в Рио-де-Жанейро оказались США со 121 медалью, на втором месте -  Британия (67 медалей), на третьем место -  Китай  (70 медалей).

Завершившаяся в воскресенье Олимпиада оказалась не самой простой для участников из России. Напомним, что в этом году российская сборная выступала в Рио сильно урезанном составе. Многие спортсмены до последнего не знали, допустят ли их к участию. Из-за допингового скандала от Олимпиады были отстранены все легкоатлеты за исключением Дарьи Клишиной, все тяжелоатлеты и большая часть российской сборной по академической гребле, отмечают «Известия».