СПОРТ

Все украли: Сборная Украины поставила антирекорд по количеству олимпийских медалей

На счету украинских спортсменов всего 11 наград, две из которых золотые

Олимпийские игры, завершившиеся 21 августа, в Рио-де-Жанейро, стали самыми неудачными для команды Украины за последние 25 лет. Спортсмены Незалежной завоевали всего 11 медалей, что стало национальным антирекордом за всю историю существования государства.

Золотые медали удалось завоевать только двум олимпийцам - гимнасту Олегу Верняеву и каноисту Юрию Чебану. Еще пять наград в копилке Украинской команды – серебряные, а четыре – бронзовые.

Напомним, ранее столь же плачевные результаты сборная Незалежной показала в Сиднее на Играх 2000-го года. Однако даже в тот раз команда выиграла три золотые медали. Лучшие же результаты украинские спортсмены продемонстрировали аж 20 лет назад в Атланте, где им досталось десять золотых наград, пишет «Российская газета».

К слову, Украина уже обвинила Россию в «краже» одной золотой медали. В Незалежной не смогли стерпеть  победу россиянина Давита Чакветадзе над киевлянином Жан Беленюком в соревнованиях по греко-римской борьбе. А министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов даже пообещал, что Киев обжалует решение олимпийских судей.