СПОРТ

Суд не допустил российских паралимпийцев до участия в Играх-2016

CAS отклонил иск Паралимпийского комитета России

Сегодня, 23 августа, Спортивный арбитражный суд огласил решение относительно участия российской сборной в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. CAS признал законным приостановление членства Паралимпийского комитета России в Международном паралимпийском комитете и отклонил иск россиян. Таким образом российская команда в полном составе пропустит Паралимпиаду-2016 в Бразилии.

Известно, что заседание по этому вопросу состоялось вчера, 22 августа, в олимпийской столице. Решение арбитража является окончательным и обжалованию не подлежит.

К слову, ранее многие эксперты прогнозировали, что суд все же допустит россиян до сентябрьских соревнований. Даже глава Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен, комментируя обстановку на заседании CAS, отметил, что представители ПКР «проявили настойчивость и при этом сохранили дружелюбие» и он очень это ценит.

Напомним, паралимпийцев из РФ отстранили от участия в Играх в Рио 7 августа. Причиной стал все тот же злополучный доклад комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. В документах упоминаются имена 35 российских паралимпийцев, которые, как утверждается, причастны к допинговым махинациям во время Игр-2014 в Сочи. Однако наши спортсмены не согласились с решением МПК и подали аппеляцию в CAS, надеясь, добиться справедливости.

Паралимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.