СПОРТ

Белорусские паралимпийцы понесут российский флаг на открытии Игр в Рио

Спортсмены из союзного государства подержат нашу сборную

Паралимпийская сборная Белоруссии открыто выразила свое недовольство в связи с отстранением российских коллег от участия в Играх-2016 в Бразилии. Представитель паралимпийцев страны Олег Щепель завил, что не будет молчать «ни здесь, ни в Бразилии». «Я даже поручил взять на открытие игр в Рио белорусские и однозначно российские флаги. У меня точно они там будут», - добавил он.

По мнению Шепеля, Международный паралимпийский комитет еще поймет свою ошибку, и через полгода будет извиняться перед российскими спортсменами, сообщает Lenta.ru.

Напомним, во вторник, 23 августа, Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию паралимпийской сборной РФ, тем самым окончательно не пустив россиян на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро. Наших спортсменов отстранили от участия в международных соревнованиях в Бразилии 7 августа. Причиной стал все тот же злополучный доклад комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. В документах упоминаются имена 35 российских паралимпийцев, которые, как утверждается, причастны к допинговым махинациям во время Игр-2014 в Сочи. Однако спортсмены не согласились с решением МПК и подали апелляцию в CAS, надеясь, добиться справедливости.