СПОРТ

Тренер Трефилов дал Мамаеву и Кокорину бесценный совет

Легендарный главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов прокомментировал скандал вокруг резонансного случая с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым.

Совет мудрого человека оказался одновременно простым и гениальным: что футболистам не нужно было идти в общественное место.

Как обычно прямая речь Евгения Трефилова была искрометной: «Я в таких случаях говорю: хочется тебе очень — заберись в камыши и сиди там. Какое у тебя будет шампанское — мадам Клико или Абрау-Дюрсо, или дагестанский коньяк, никто не увидит даже. Сразу вспоминается один мой знакомый — он догадался пойти на рынок торговать арбузами в шерстяном костюме сборной с надписью СССР».

От себя добавим, если по совету Трефилова не нашли поблизости камышей, то хотя бы не фотографируйте свой досуг. А уж если сфотографировали свою трогательную вечеринку, то оставьте себе на память, не публикуйте в социальных сетях.

Для полноты информации напомним последние громкие новости о фигурантах истории.

На только что прошедшей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро российские гандболистки под руководством тренера Евгения Трефилова впервые в своей истории завоевали золотые медали.

А хавбек «Краснодара» Павел Мамаев и форвард «Зенита» Александр Кокорин, выступавшие на Евро-2016 в составе сборной России, в начале июля приняли участие в скандальной вечеринке в одном из ночных клубов Монако. По первоначальной версии, они заказали около 500 бутылок шампанского общей стоимостью порядка 250 тысяч евро. Спиртное выносили под гимн России. Позднее владелец клуба Флавио Бриаторе эту информацию опроверг, заявив, что организаторами мероприятия были другие люди.