СПОРТ

Спортивный карнавал

Зря в Сети высмеивали нашу олимпийскую форму - есть наряды и позабавнее 

Церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр - это настоящий праздник. Весело, ярко, много красивых девушек, мускулистых мужчин, фееричные наряды. В Рио-де-Жанейро зрители словно стали свидетелями знаменитого карнавала. Поражает не только само шоу, но и парад сборных. Чего только стоит таэквондист Пита Николас ТАУФАТОФУА, знаменосец архипелага Тонга! 32-летний спортсмен продефилировал в юбке и с голым намасленным торсом. Женские костюмы тоже были на загляденье. Со стилистом Таней ВЕБЕР мы внимательно изучили парадную форму всех стран и выбрали самые оригинальные наряды. Они перед вами!

 

Волейболистка Бертрад БИКАТАЛЬ, 24 года

КАМЕРУН

Стилист: Очаровательная темнокожая девушка в басаине - свободном хлопчатобумажном платье с национальным орнаментом - очаровательна. Согласитесь, в такой одежде и любая из нас летом где-нибудь на море прогулялась бы. Костюм праздничный и яркий. Африканские узоры, между прочим, сейчас в тренде. А эти ромбы в центре платья означают процветание и гармонию в семье.

 

Бегунья Виктория ПОЛЮДИНА, 27 лет

КЫРГЫЗСТАН

Стилист: Парадную форму для сборной шила Дильбар Ашимбаева. Это элитный дизайнер с мировым именем, и ее наряды стоят недешево. Да, девушки в платьях-пальто с шарфиками а-ля пионерский галстук больше похожи на стюардесс, но менее элегантными они от этого не становятся. Форму ругали задолго до церемонии открытия. Многим почему-то она показалась аляповатой. Мое мнение: весьма сдержанно и стильно. А золотая роспись придает наряду особый шик.

 

Яхтсменка То Моана МАККЕНЗИ, 21 год

ОСТРОВА КУКА

Стилист: Однозначный победитель в номинации «Самый позитивный наряд». Венок, зеленый цвет платья и орнамент выбраны неслучайно. Острова Кука - это рай: кругом зелено, масса ярких причудливых растений, изумрудные лагуны с чистейшей водой. Но девушки там скромны, поэтому и платья без излишеств в виде каких-нибудь рюш, пышных юбок и прочего. Глядя на команду в этой форме, хочется улыбнуться. И переобуть девушек в темно-зеленые балетки - черные здесь совсем не к месту. 

 

Гандболистка Владлена БОБРОВНИКОВА, 28 лет

РОССИЯ

Стилист: Наши в костюмах от Bosco выглядели слишком мейнстримово - большая часть команд предпочла остановить свой выбор на классике олимпийской парадной формы, принятой в середине прошлого века. А именно: модная сезона четыре назад стилистика преппи. Кто забыл, наш мужской вариант - синие клубные блейзеры полуспортивного кроя с контрастной каймой и белые брюки - вызвал волну негодования в Сети. Юзеры смеялись над спортсменами, сравнивая их с официантами и швейцарами. Вспомнили и Бубу Касторского из «Неуловимых мстителей», и Остапа Бендера, мечтающего о Рио. Женский вариант так бурно не обсуждали. И правильно! В комплекте особенно хороша кожаная сумка-торба с лямкой cross-body: удобно, стильно.

 

Игрок в настольный теннис Шао ЦЗЕНИ, 22 года

ПОРТУГАЛИЯ

Стилист: Под оглушительные овации португальцы прошлись по подиуму в нестандартном спортивном casual-образе. Морочиться с разделением по половому признаку не стали. Что в принципе неплохо - команда смотрелась целостно и гармонично. Такой look, думаю, многие модницы взяли на заметку. А лично я просто влюбилась в их красные ремни и галстуки - замечательное дополнение ко всем оттенкам синего.

 

Бегунья Тиа-Адана БЕЛЛЬ, 20 лет

БАРБАДОС

Стилист: Оделись в тон флагу - и молодцы! Давно ставшее классическим сочетание насыщенного желтого и ультрамарина безупречно. Приталенный пиджак и брюки-дудочки выгодно подчеркивают стройную фигуру спортсменки. А орнамент на рубашке делает образ игривым и нескучным.

 

Бегунья Мулерн ДЖИН, 23 года

ГАИТИ

Стилист: Представительницы самой бедной страны Латинской Америки, постоянно страдающей от голода, стихийных бедствий и государственных переворотов, оказались на церемонии одними из самых женственных. Ох уж эти ниспадающие рюши и вышитый хлопок! Сразу представляешь, как загадочная темнокожая дама будет покачивать пышными бедрами в таком наряде и как все эти оборки будут озорно «танцевать». Модель смотрится очень легкой и актуальной. Дизайнерам - в копилку идей!

 

Гимнастка Софи ШЕДЕР, 19 лет

ГЕРМАНИЯ

Стилист: Абсолютно эклектичный образ и совсем не для торжественного парада. Банальные лосины, будто промокшая под ливнем парка, растянутый скучный свитер плюс «удачно» подчеркивающая живот юбка-карандаш - это полнейший ахтунг. А вот за ботинки с подошвой и шнурками в цвет национального флага - двойной респект!

 

Бегунья Франсина НИЙОНСАБА, 23 года

БУРУНДИ

Стилист: Слишком аляповато. Не стоило сочетать леопардовый принт с геометрически другим орнаментом. Если бы нижняя юбка была однотонной, то образ получился бы очень выверенным: хищным, трендовым и нежным одновременно. А так - лишь руками развожу...

 


 

На «лабутенах» и в «адидасовских» штанах

Пожалуй, нынешний парад сборных - самый кутюристый за всю многолетнюю историю летних Олимпийских игр. Судите сами. Форму для Кубы сшил Кристин Лубутен (да-да, тот самый!) и спортивную обувь из телячьей кожи на красной подошве им сделал. Французы вышли в Lacoste. Итальянцев одел Джорджио Армани, канадцев - Дин и Дэн Кейтены (основатели Dsquared2), американцев - Ральф Лоран, англичан - Стелла Маккартни, которая не первый год снабжает идеями Adidas. Шведы гордо прошлись в нарядах от концерна «H & M» - не люксовый бренд, зато один из самых известных и успешных.

ПРИКИНЬ!
Рекорд страны по олимпийским медалям на летних Играх - 89 (1936 г., Берлин). Худший результат Германия показала в 1900-м в Париже. Тогда немцы взяли лишь восемь медалей: три в академической гребле, по две в плавании и парусном спорте, одну в регби. Лидировали в тот год, понятное дело, французы - 101 медаль.

ТОЛЬКО ФАКТЫ
* В малочисленной сборной Барбадоса (12 человек) самому младшему спортсмену 17 лет (пловец Алекс Соберс), самому старшему - 49 (стрелок Мишель Маскелл).

* Самая женская команда: из 24 участников сборной - 19 барышень. В Рио впервые в истории Камерун принял участие в олимпийском волейбольном турнире.

НУ И НУ!
Самые популярные виды спорта на Островах Кука - регби, крикет и серфинг. В Рио члены сборной соревновались в трех видах: гребной слалом, парусный спорт и плавание. На летних Олимпийских играх страна участвует в восьмой раз (с 1988 года). И до сегодняшнего дня спортсмены не завоевали ни одной олимпийской медали.