СПОРТ

В России проведут свою Паралимпиаду

Все спортсмены получат призовые идентичные олимпийским, заверил Путин

Сегодня президент России во время вручения госнаград заявил, что для российских паралимпийцев проведут специальные соревнования.  «Хочу сказать нашим паралимпийцам: мы, разумеется, будем вас поддерживать и специально организуем соревнования, где вы сможете показать свое мастерство, а поощрение для победителей и призеров будет таким же, каким оно было бы по итогам Олимпийских игр», - пообещал Владимир Путин.

Он также отметил, что решение об отстранении паралимпийской сборной РФ от международных соревнований унижает МПК.  «Мне жаль, кто принимает подобные решения, они не могут не понимать, что это для них самих унизительно», - сказал политик. - Это просто цинично срывать злобу на тех, для кого спорт стал смыслом жизни, на тех, кто своим примером дает надежду, веру в свои силы миллионам людей с ограниченными возможностями по здоровью».

По мнению главы государства, деятельность антидопинговых комиссий нуждается в совершенствовании, чтобы стать более открытой и избавиться от политического давления. «К огромному сожалению, мы стали свидетелями того, как гуманистические основы спорта и олимпизма нагло попираются политиками, как конъюнктурно решаются вопросы, как такие качества как корысть, а может быть и трусость, берут верх над принципами олимпизма», - приводит ТАСС слова Путина.

Напомним, сегодня 25 агуста, в Александровском зале Большого кремлевского дворца президент наградил золотых медалистов Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. 9 спортсменов получили Орден Почета, 37 атлетов удостоились Ордена Дружбы. Также победители Игр-2016 получат по 4 миллиона рублей, согласно распоряжению правительства РФ.