СПОРТ

Филипп Киркоров VS Михаил Мамиашвили

Триумфальное выступление нашей команды в Рио было омрачено двумя совершенно неспортивными скандалами, так сказать, внутреннего свойства.

Отличился президент Федерации спортивной борьбы России Михаил МАМИАШВИЛИ. Сначала он назвал двух участниц российской сборной ничтожествами, а потом надавал оплеух третьей.

Мы долго не могли понять, что не так со знаменитым борцом. Кого же, до боли знакомого, он напоминает своим поведением? Прямо дежавю какое-то. И тут осенило - «царя российской эстрады», ну конечно же!

 

Мужик сказал…

(Филя):

В мае 2004 года на пресс-конференции в Ростове-на-Дону журналистка Ирина Ароян задала певцу вопрос: «Чем обусловлено столь большое количество ремейков в вашем репертуаре? Это нехватка новых мелодий, новых авторов?» Филипп Киркоров прервал ее, и далее последовали его знаменитые слова:

- Я не хочу, чтобы вы меня фотографировали! Вы мне надоели. Меня раздражают ваша розовая кофточка, ваши сиськи и ваш микрофон. Да. А? Да мне... да мне пох, как вы напишете, так же, как и вы! Всё, взяла и ушла отсюда. @зда…

Когда журналистка вышла из зала, ее схватили бодигарды Бедросовича. Отобрали у армянки фотоаппарат, диктофон и вывели технику из строя.

(Миша):

Валерия Коблова и Наталья Воробьева не смогли завоевать золото в весовой категории до 58 кг и 69 кг соответственно. В финальных схватках обе россиянки уступили японкам, довольствовавшись серебряными медалями.

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили раскритиковал их так:

- Не хочу поздравлять и не буду - они обязаны были выигрывать. Они должны были умереть, но за 10 секунд ничего не отдать. Нет им прощения. Обе проявили безволие. За 10 секунд подарить золотые медали - это удел ничтожеств.

Ошарашенные девушки предпочли не связываться с функционером и, как показало будущее, правильно сделали.

 

Мужик сделал…

(Филя):

В декабре 2010 года между Филиппом Киркоровым и помощником главного режиссера церемонии «Золотой граммофон» Мариной Яблоковой произошла словесная перепалка, после чего певец дал Яблоковой пощечину, оттаскал за волосы и избил ногами. Яблокова подала заявление для возбуждения уголовного дела по статьям «Оскорбление» и «Нанесение легких телесных повреждений».

Российские газеты и телеканалы встали на сторону девушки. В разгар скандала Киркоров был госпитализирован в психиатрическое отделение израильского медицинского центра «Шиба».

- Да, я поднял руку. Я оскорбил. Но я не делал то, что мне приписывают, - поведал он с больничной койки.

Позднее в интервью Ксении Собчак певец признался, что помощь в улаживании отношений со СМИ ему оказали очень высокие покровители.

Инна ТРАЖУКОВА переживает, что её унизили в присутствии иностранных борцов, чем уронили и её достоинство, и престиж страны. Фото с сайта wrestrus.ruИнна ТРАЖУКОВА переживает, что её унизили в присутствии иностранных борцов, чем уронили и её достоинство, и престиж страны. Фото с сайта wrestrus.ru

 

(Миша):

Спортсменка сборной России Инна Тражукова, которая уступила в поединке за третье место в весовой категории до 63 кг сопернице из Польши Монике Михалик, обвинила Михаила Мамиашвили в насильственных действиях.

- По окончании состязаний меня встретил президент федерации Михаил Мамиашвили в нетрезвом состоянии. Он грубо разговаривал, хамил и ударил меня два раза по лицу. Все это происходило при свидетелях. Я же не в рабстве, чтобы из-за проигранной схватки так со мной поступать!

По горячим следам Мамиашвили объяснил свою несдержанность, но при этом не раскаялся.

- А что еще остается сказать после такой борьбы? - вопрошал он. - Инна выступила безвольно, бездарно. В беседе после такой борьбы присутствовали жесткие высказывания. Тражуковой, при всем моем уважении, нужно было умирать на ковре. А что я должен был с ней делать? Лакировать ее равнодушие и безволие? Найти слова утешения? Кому? Вот все говорят: Мамиашвили в жесткой форме общается. А как я должен общаться? Сопли подтирать?

 

Преступление и наказание

(Филя):

После инцидента с Ириной Ароян Мировой суд Ростова-на-Дону признал Киркорова виновным по части 2 статьи 130 УК РФ (Оскорбление в публичном месте) и назначил штраф в размере 60 тысяч рублей с выплатой в пользу государства.

Перед Мариной Яблоковой певец публично извинился, объяснив свое поведение приступом «серьезной болезни». Выплатил девушке материальную компенсацию.

(Миша):

В первом случае Михаил Геразиевич заявил, что с «ничтожествами» его не совсем правильно поняли, и постарался замять скандал. Во втором - все пока только разворачивается. Инна Тражукова собирается подать заявление в полицию.

- Никакой суд меня не убедит в том, что я не имею права высказать равнодушному и безвольному человеку, - говорит Мамиашвили.

Извиняться он ни за что не собирается. Поведение для российского чиновника типичное.