СПОРТ

Предатель Родченков заплатит за всё

Экс-директор Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, сбежавший в США, узнал, что его земельный участок в России арестован. Это было сделано по ходатайству Следственного комитета, который возбудил против химика уголовное дело.

Напомним, что этот деятель стал главным информатором Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Он «стучал» так пылко и рьяно, что наших легкоатлетов и штангистов отстранили от Олимпийских игр в Рио, а людей с ограниченными возможностями - от Паралимпийских. При этом доказательств от Родченкова не потребовали. Между тем СКР отрабатывает версию, согласно которой Григорий Михайлович уничтожил 1417 допинг-проб российских спортсменов по приказу кого-то из руководства ВАДА. Поскольку административно он подчинялся не российским органам, а исключительно этому агентству. У следователей есть данные, что беглец, еще работая в Москве, сбывал приобретенные в Америке запрещенные медпрепараты. И хорошо погрел на этом руки.

Кстати, пять лет назад по статье «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта» судили сестру этого подонка - легкоатлетку Марину Родченкову.