СПОРТ

Алёна Савченко сменит фамилию после Олимпиады в Корее

Лето - сезон свадеб у фигуристов. И хотя серьезные тренировки уже начались, кое-кто еще находит время сплясать на собственном бракосочетании. В середине августа 32-летняя Алена САВЧЕНКО окольцевала 24-летнего британца - художника Лиама КРОССА.

Украинка Алена Савченко, выступающая за Германию с 2004 года, была настолько поглощена спортом, что на личную жизнь времени не оставалось. Точнее, фигуристка совмещала ее с тренировками: много лет ходила в любовницах у тренера Инго Штойера, и поговаривали, будто все ждала, что ради нее он уйдет из семьи. Наставник бросать жену не собирался, зато сделал пару Алена Савченко - Робин Шелковы четырехкратными чемпионами Европы и пятикратными - мира.

Не было у них лишь олимпийской медали. Ставили на Сочи, но проиграли нашим Волосожар - Транькову. После этого Робин объявил о завершении карьеры, а Алена решила не сдаваться. Нашла другого партнера - француза Бруно Массо и сменила тренера. Для этого паре пришлось переехать из Хемница в Оберстдорф. Как оказалось, не зря: в этом городе спортсменка и нашла свое счастье.

САВЧЕНКО глазами мужа. Фото: Facebook.comСАВЧЕНКО глазами мужа. Фото: Facebook.com

 

Как-то друзья пригласили Алену и Бруно поиграть в покер. В компании был и Лиам Кросс - сотрудник офиса британской армии, у которой в городе расположена база. Савченко он весь вечер раздражал: слишком быстро говорил по-английски, невозможно было слов разобрать. И только Массо заметил, что парень запал на его партнершу. Алена другу не поверила, но Лиам вскоре пригласил ее на чашечку кофе. Так все и завертелось.

Очень быстро пара стала практически неразлучной. Кросс ушел с работы и сопровождает Алену по всему миру. Он подружился с Бруно, практически всегда присутствует на тренировках и даже пытался помочь паре, когда французская федерация потребовала 30 тысяч евро за переход Массо к немцам: просил деньги на сайте краудфандинговых проектов. Набрали тогда, правда, чуть более двух тысяч, но вопрос решился на другом уровне. Впрочем, не стоит считать Лиама альфонсом. Он изучает английское искусство и рисует сам. В основном постеры в комиксовом стиле. Свои работы продает через «Фейсбук». Покупают ли - непонятно.

Свадьба Алены и Лиама прошла на берегу озера, в романтичном местечке близ Оберстдорфа. Присутствовали только самые близкие: родители, друзья и, конечно, Бруно Массо с подругой. Фамилию фигуристка менять не стала. Говорит, до Олимпиады-2018 останется Савченко. А уж потом будет Аленой Кросс.