СПОРТ

МОК творит беззаконие: места российских паралимпийцев отдали американцам

Как заявил президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин, российская сторона это так не оставит.

Международный паралимпийский комитет отдал 22 места российских паралимпийцев сборной США, и без того бывшей самой многочисленной на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро — благодаря решению МПК она увеличилась почти до 290 атлетов. Информация об этом появилась 28 августа на официальном сайте паралимпийского комитета США.

Как заявил президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин, решения, которые были приняты в отношении паралимпийской сборной России, включая перераспределение  российских квот, являются незаконными. «Мое мнение остается в силе – все решения, которые приняты в отношении российской команды, незаконны. Они были, есть и будут незаконными. И мы это дело не оставим, вот и все», - сообщил Лукин  «Р-Спорт».

Напомним, что ранее Международный паралимпийский комитет на основании доклада Макларена дисквалифицировал Паралимпийский комитет России и отстранил от Игр всю российскую сборную, а затем Спортивный арбитражный суд отклонил поступившую от российской стороны жалобу на это решение.