СПОРТ

Исинбаева устроила утреннюю зарядку сирийским военным на базе Хмеймим

Российская спортсменка вместе с призерами Олимпийских игр-2016 побывала в Сирии

В состав делегации из России помимо Елены Исинбаевой вошли победители Игр в Рио-де-Жанейро саблистка Софья Великая, рапиристы Артур Ахматхузин, Тимур Сафин и Алексей Черемисинов, борец Сослан Рамонов и серебряный призер Олимпийских игр в пулевой стрельбе Сергей Каменский.

«Нас поразил визит в Сирию. Мы здесь познакомились с нашими солдатами, офицерами, генералами, и все они очень просты в обращении. Это очень приятно. Но в тоже время они настолько уверенные, сильные. Настоящие мужчины», - рассказала журналистам двукратная олимпийская чемпионка в прыжке с шестом.

К слову, Исинбаева, недавно ставшая членом комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета, не только общалась с военнослужащими в Сирии, но и провела с ними зарядку в семь утра. «Сначала ребята были скованные, но под конец они все раскрепостились. Нам было очень приятно. В строю было большое количество парней, и они выполняли мои команды. Потом мерились силами. Я показывала свои легкоатлетические упражнения, они — свои», — добавила спортсменка, отметив, что смогла справиться со всеми армейскими упражнениями за исключением «вертушки».

Также российские атлеты посадили на базе Хмеймим туи в память о своем визите. Причем возле каждого дерева была установлена табличка с именем чемпиона, пишет «Российская газета». А военный оркестр Южного федерального округа устроил концерт в честь олимпийцев.