СПОРТ

В центре внимания в Рио-2016 были спортсменки-лесбиянки

Газеты давно писали, что нынешние XXI летние Олимпийские игры побьют рекорд по количеству атлетов с неправильной ориентацией. Так и вышло. В Бразилию приехали 44 спортсмена (больше, чем делегации Эстонии и Монголии, вместе взятые!), в открытую заявляющие о своих нетрадиционных половых пристрастиях. Целых 33 женщины и 11 мужиков. А сколько среди западных олимпийцев таких, кто пока еще стесняется сказать правду!

Больше всего открытых представителей секс-меньшинств, как и следовало ожидать, оказалось в сборных США и Великобритании - по восемь человек. Те, кто активно следил за соревнованиями, наверняка помнят историю двух бразильянок. После неудачно завершенного матча по регби на поле выбежала волонтер Марджори Эния и сделала предложение руки и сердца своей возлюбленной Исадоре Серулле - члену бразильской сборной. Девушки вот-вот должны расписаться.

Американка ОГАСТУС в жене души не чаетАмериканка ОГАСТУС в жене души не чает

 

И что любопытно. Тети-лесбиянки добились в Рио весьма неплохих результатов. Например супружеская пара Ричардсон - Уолш, играющая за сборную Англии в хоккей на траве. Команда взяла золото, в чем немалая заслуга Кейт с Хелен. Роман спортсменок начался на Олимпиаде в Пекине в 2008-м. До этого Кейт пережила тяжелое расставание с мужчиной, а Хелен - с женщиной. Поженились они в мае 2013 года. Были они вместе не только в радости, но и в горе. Хелен перенесла две операции на позвоночнике, и 36-летней Кейт тогда пришлось уйти из спорта - в знак солидарности. Однако, собравшись с силами, пара решила поехать на Игры в Бразилию, и, как оказалось, не зря.

Товарищи по команде к однополому союзу относятся легко и поддерживают дружеские отношения.

- Мне кажется, наши чувства только в плюс. Это очень помогает во время игры - когда ты понимаешь, что рядом любимый человек, который тебя чувствует спиной на все 200 процентов, - говорит Кейт. - Не хватает нам только ребенка. Из-за Олимпиады не предпринимали серьезных попыток. Теперь - самое время.

Боксёрша АДАМС вниманием красоток не обделенаБоксёрша АДАМС вниманием красоток не обделена

 

Другая британская спортсменка - Никола Адамс - когда-то занималась строительством и ремонтом домов, чтобы заработать на обучение, а теперь является кавалером ордена Британской империи. Олимпиада в Рио принесла боксерше еще одну медаль первой пробы в категории до 51 кг. К сожалению, отмечать победу Николе пришлось одной - со своей девушкой она рассталась незадолго до Игр. Но свой успех она посвятила ей.

- Меня подстегивало это. Я знала, что, если выиграю, Энни обязательно позвонит. Так и случилось. Но пока мы не приняли решение снова быть вместе, - призналась чемпионка.

Шведка ДАЛЬКВИСТ наслаждается полноценной семейной жизньюШведка ДАЛЬКВИСТ наслаждается полноценной семейной жизнью

 

До крови и синяков

Обыграв испанок, сборная США по баскетболу завоевала золотую медаль. Звездой команды по праву считается 32-летняя Сеймон Огастус, «трудящаяся» на позиции свингмена. Ее годовой гонорар составляет $270 000. Кстати, чемпионка несколько лет выступала за наш клуб «Динамо-Москва» и «Динамо-Курск».

В 2015 году баскетболистка зарегистрировала брак с малоизвестной актрисой Ла Тайи Варнер. Свадебная церемония прошла на Гавайях в окружении самых близких, без лишнего шума.

Огастус в этом союзе - муж, а ее избранница, соответственно, хранительница домашнего очага. После перенесенной в 2010 году операции по удалению миомы матки спортсменка может заиметь детей, но только с помощью суррогатной матери и очень надеется, что когда-нибудь у них с женой появятся малыши.

Вместе с Сеймон в баскетбольной команде играет еще одна открытая лесбиянка - Бриттни Гринер. Ее каминг-аут случился в 2013-м, когда девушка заявила в интервью журналу «Sports Illustrated» о том, что девочки ей стали нравиться после нескольких неприятных эпизодов с очень грубыми мужчинами.

Сердце баскетболистки ГРИНЕР пока свободно

Сердце баскетболистки ГРИНЕР пока свободно

 

В прошлом году Бриттни обручилась с экс-баскетболисткой оренбургского клуба «Надежда» Глорией Джонсон. Пару всегда считали крайне эмоциональной: незадолго до торжества в квартиру влюбленных приехала полиция - соседи вызвали из-за специфического шума и криков. Но не только в постели у девчонок случаются баталии - они любят подраться. Прямо до крови и синяков. Почти как герои Питта и Джоли в «Мистер и миссис Смит». Помните?

Вскоре после свадьбы Глория забеременела. С помощью ЭКО. Родила двойняшек Эйву и Солей. Но брак это не укрепило. Через три месяца после появления малышек на свет Бриттни подала на развод. Хотя недовольной должна была быть Глория - «муж» ей изменяла направо и налево.

Освободившись от брачных уз, Гринер пустилась во все тяжкие. Тусит с парнями, бухая пиво и шатаясь по клубам, где кадрит сексапильных девчонок.

А шведская футболистка Лиза Дальквист (команда выиграла в Рио серебро) только привыкает ко всем радостям семейной жизни - не так давно вступила в однополый брак с матерью своего ребенка. Две миловидные блондинки долго встречались, после чего пассия Лизы забеременела (у розовых это происходит с помощью ЭКО). У пары родился светловолосый малыш по имени Пенни, и только спустя несколько месяцев его мамочки зарегистрировали отношения.

- Наверное, такие отношения кого-то шокируют. И мы не пропагандируем однополые браки. Но разве важно, с кем ты счастлив - с женщиной или мужчиной. Главное - счастлив! - считает Лиза.

Черт их разберет, этих англосаксов. Не исключено, что на Олимпиаде-2028 какой-нибудь американский наездник, скажем, Джон, будет выступать на своей жене-кобыле, скажем, Лауре. И никто этот брак не осудит. Ведь Джон будет счастлив с Лаурой, а это самое главное в цивилизованном демократическом обществе.