СПОРТ

Победители олимпиады в РИО поддержат Азамата Мурзаканова в бою за звание чемпиона мира

Обладатель золотой медали бразильской Олимпиады дзюдоист Беслан Мудранов и серебряный призёр Игр в Рио борец вольного стиля Аниуар Гедуев станут почётными гостями второго этапа поединков Профессиональной Лиги H2HFIGHT по рукопашному бою.

Турнир состоится 26 АВГУСТА в Нальчике. Кульминацией вечера станет встреча чемпиона мира по рукопашному бою Азамата Мурзаканова (Россия) и экс-чемпиона UFC в тяжёлом весе Рикко Родригеса (США). В преддверии большого спортивного праздника бойцы провели в московском фитнес-клубе класса «ЛЮКС» DR. LODER совместную пресс-конференцию.

Спортсмены пожали руки и пожелали друг другу удачи. Это будет вторая встреча Мурзаканова и Родригеса. Первая состоялась на арене Дворца Спорта «Динамо» в Крылатском в декабре 2015-го. Тогда россиянин отправил американца в нокаут. На этот раз боец из США пообещал взять реванш.

«Я долго и упорно готовился к этому бою, изучал новые для меня правила, – рассказал Рикко Родригес. – Могу заверить - сейчас я нахожусь в своей лучшей форме. Азамат – сильный соперник. Российские бойцы вообще очень профессиональные ребята. Сейчас их имена всё чаще появляются в списках победителей. Но я не собираюсь так просто сдаваться».

Азамат Мурзаканов

Азамат Мурзаканов

Азамат Мурзаканов, в свою очередь, пообещал, что титул чемпиона мира останется в России.

«Я спокоен, уверен в себе, полностью готов к бою, - сказал Азамат. – Чемпионат пройдёт в Нальчике, это моя Родина. И, как говорится, родные стены помогают».

Владимир Хрюнов

Владимир Хрюнов

В пресс-конференции в фитнес-клубе DR. LODER также приняли участие президент Международной федерации рукопашного боя Сергей Астахов, президент Профессиональной лиги H2HFIGHT Виталий Фигуров и ведущий спортивный промоутер России в сфере единоборств Владимир Хрюнов.

Второй этап поединков Профессиональной Лиги H2HFIGHT по рукопашному бою пройдёт при поддержке Министерства спорта КБР. В рамках турнира зрители увидят 6 поединков с участием сильнейших бойцов. Помимо Азамата Мурзаканова и Рикко Родригеса за титулы поборются чемпионы мира, Европы и Азии: Александр Зайцев, Раджаб Раджабов, Роман Гамидулаев, Павел Мамонтов, Мовсар Баймасханов, Амрилло Джураев, Мурад Курбанмагомедов, Ислам Гугов, Нурмухамед Бесланеев, Одил Сирожиддинов и другие.

Рико Родригес

Рико Родригес

Прямая трансляция второго этапа чемпионата пройдет на телеканале МАТЧ ТВ (Россия) и на главных телеканалах более чем в 100 странах мира. До конца года пройдет еще два чемпионата с трансляциями на телеканале МАТЧ, по итогам каждого из которых будет определен новый чемпион Профессиональной Лиги в других весовых категориях.

Сергей Астахов и Виталий Фигуров

Сергей Астахов и Виталий Фигуров

25 АВГУСТА в Нальчике состоится процедура официального взвешивания участников турнира H2HFIGHT PROFESSIONAL LEAGUE VERSION 2:0.