СПОРТ

Российских паралимпийцев не пустят и на Игры-2018

ПКР признал отстранение спортсменов из РФ сразу от двух Паралимпиад

Российской паралимпийской сборной запретили участвовать не только в Играх в Рио-де-Жанейро, но и в зимней Паралимпиаде, которая пройдет в южнокорейском Пхенчхане в 2018 году. Такое сообщение появилось сегодня, 30 августа, на официальном сайте Паралимпийского комитета России (ПКР).

Международный паралимпийский комитет (МПК) объясняет отстранение паралимпийцев невыполнением спортсменами обязательств перед Всемирным антидопинговым агентством (WADA). «ПКР не выполняет условия требования членства в МПК и оказывается неспособным или не желающим выполнять и соблюдать обязанности и обязательства членской организации в части выполнения требований антидопингового кодекса МПК и WADA, а также обеспечить соблюдение и выполнение в пределах своей собственной национальной юрисдикции», — говорится в заявлении организации.

Напомним, 7 августа МПК после изучения доклада независимой комиссии WADA принял решение не пускать россиян на Паралимпиаду в Рио. А 23 августа Спортивный арбитражный суд оставил в силе отстранение отечественных спортсменов, не удовлетворив апелляцию ПКР.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин предложил провести в России альтернативную Паралимпиаду и наградить атлетов также, как и в случае их выступление на соревнованиях в Бразилии, пишет Lenta.ru.