СПОРТ

Названы дата и место проведения альтернативной Паралимпиады для российских спортсменов

Турнир пройдет 7 сентября в Подмосковье

Сегодня, 31 августа, стало известно, где и когда пройдут альтернативные Игры для отстраненных от Паралимпиады в Рио российских атлетов. Как сообщил президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин, соревнования проведут на спортивных объектах Подмосковья 7 сентября. «Турнир пройдет 7 сентября на центральных спортивных площадках Подмосковья: базах «Озеро Круглое», «Новогорск», других центрах подготовки», — сказал глава комитета.

Ранее, 25 августа, во время награждения медалистов Олимпиады в Рио-де-Жанейро Владимир Путин заявил, что для российских паралимпийцев проведут отдельный турнир. При этом все спортсмены получат призовые идентичные олимпийским, заверил президент.

Напомним, паралимпийцев из РФ отстранили от участия в Играх в Рио 7 августа. Причиной стал доклад комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. В документах упоминаются имена 35 российских паралимпийцев, которые, как утверждается, причастны к допинговым махинациям во время Игр-2014 в Сочи. В свою очередь, наши спортсмены не согласились с решением МПК и подали аппеляцию в CAS, где их просьбу не удовлетворили.

Паралимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.