СПОРТ

Международный союз биатлонистов намекнул на возможность лишения России ЧМ -2021

На днях появилась новое тревожное сообщение для российского спорта. На этот раз предпринята атака на биатлон. Международный союз биатлонистов назвал условия лишения России ЧМ-2021

Андерс Бессберг  - Глава Международного союза биатлонистов (IBU) публично сообщил, что Тюмень может лишиться чемпионата мира 2021 года в случае появления новых фактов применения допинга в российском спорте.

Чиновники от мирового биатлона решили опередить события на несколько лет вперед. Еще никаким образом не доказаны причины предолимпийских «наездов», а господин Бессберг уже грозится 2021 годом.

«Мы получили четкие разъяснения от  МОК (Международный Олимпийский комитет) по выбору хозяев турниров. Думаю, нет никаких проблем в проведении чемпионата мира в Тюмени. Сейчас работают две комиссии — WADA и МОК. Если появятся какие-то новые факты в ближайшие два года, то мы можем отозвать решение по Тюмени и провести новые выборы в 2018 году». 

Как обычно, речь западного спортивного функционера подстрахована ссылками на WADA и сослагательными наклонениями.

Напомним, что в воскресенье, 4 сентября, Тюмень на конгрессе IBU получила право на проведение чемпионата мира 2021 года. Стоит отметить, что это произошло, несмотря на рекомендации Международного Олимпийского комитета (МОК)  федерациям других стран не участвовать в турнирах на территории России.

Естественно, данные рекомендации по сложившейся традиции не подкреплены ни единым аргументом.

Для полноты информации стоит напомнить, что 2 сентября стало известно, что Глава независимой комиссии WADA – одиозная персоналия Ричард Макларен закончит работу над докладом о допинге в российском спорте в конце сентября. Первая часть доклада была опубликована 18 июля. В результате Международный паралимпийский комитет (МПК) отстранил россиян от Игр в Рио.