СПОРТ

Не пустили на Паралимпиаду: кто примет участие в альтернативных соревнованиях

Более 263 спортсменов готовятся к соревнованиям. Наша сборная была отстранена от Паралимпийских игр в Рио. 

Альтернативные Паралимпийские игры пройдут на площадках учебно-тренировочных центров «Новогорск» и «Озеро Круглое», а также спортивных базах Москвы и Московской области.

Соревнования будут проходить по 18 дисциплинам: академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ, легкая атлетика, пауэрлифтинг, плавание, пулевая стрельба, стрельба из лука, велоспорт, волейбол сидя, голбол, дзюдо, конный спорт, настольный теннис, теннис на колясках, триатлон, фехтование на колясках, мини-футбол, футбол для лиц с заболеванием церебральным параличом.

Ранее сообщалось, что президент страны Владимир Путин заявил о проведении специальных соревнований для паралимпийцев, пишет gazeta.ru

Отметим, что спортивный арбитражный суд огласил решение относительно участия российской сборной в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. CAS признал законным приостановление членства Паралимпийского комитета России в Международном паралимпийском комитете и отклонил иск россиян. Таким образом российская команда в полном составе пропустит Паралимпиаду-2016 в Бразилии.