СПОРТ

Савченко назвала «подлой пакостью» отстранение российский паралимпийцев от Игр в Рио

Нашу сборную не допустили до соревнований на Паралимпийских играх-2016 в Бразилии.

Федеральный суд Швейцарии отклонил жалобу Паралимпийского комитета России на решение Спортивного арбитражного суда, который оставил в силе отстранение отечественных спортсменов от Игр 2016 года. Кроме того, суд подчеркнул, что Паралимпийский комитет России не сможет запрашивать разрешение на индивидуальный допуск паралимпийцев к Играм, поскольку «это выходит за рамки спора».

По словам трехкратной паралимпийской чемпионки Оксаны Савченко, спортсмены находятся в шоковом состоянии от решения суда.

«Сейчас переписываемся с ребятами, которые ездили на примерку экипировки буквально вчера, они все в шоке. Девочки, которые впервый раз должны были поехать, рыдают. Большая трагедия для всего паралимпийского спорта. Это подлая пакость Запада по отношению к нам», - говорит Савченко.

Напомним, что более 263 спортсменов готовятся к соревнованиям. Альтернативные Паралимпийские игры пройдут на площадках учебно-тренировочных центров «Новогорск» и «Озеро Круглое», а также спортивных базах Москвы и Московской области.

Соревнования будут проходить по 18 дисциплинам: академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ, легкая атлетика, пауэрлифтинг, плавание, пулевая стрельба, стрельба из лука, велоспорт, волейбол сидя, голбол, дзюдо, конный спорт, настольный теннис, теннис на колясках, триатлон, фехтование на колясках, мини-футбол, футбол для лиц с заболеванием церебральным параличом.

Ранее сообщалось, что президент страны Владимир Путин заявил о проведении специальных соревнований для паралимпийцев, пишет ren.tv.