СПОРТ

Не говори гоп: Украина грозит бойкотировать ЧМ-2018 в России

Власти Незалежной хотят добровольно отказаться от участия в мировом первенстве

Федерация футбола Украины (ФФУ) вполне серьезно рассматривает возможность бойкотировать Чемпионат мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. «Украинская сторона сомневается в том, что напряженность в отношениях с Россией уйдет к моменту проведения турнира. В связи с этим украинские спортивные чиновники прорабатывают вариант, при котором страна добровольно откажется от участия в финальной части чемпионата мира в 2018 году в случае, если сборная Украины туда квалифицируется», - цитируют «Известия» слова источника в ФФУ.

При этом в самой федерации просят повременить с политическими заявлениями до окончания квалификации, которая продлиться полтора года. К слову, существует вариант, при котором Украине не придется бойкотировать мундиаль. Сборная Незалежной в отборочном туре попала в группу I вместе с Финляндией, Исландией, Косово, Хорватией и Турцией. И чтобы пройти в финал, команде нужно занять первое место. А если учесть, что в прошедшем в июне во Франции Евро-2016 подопечные Андрея Шевченко за все матчи не забили ни одного гола, то их шансы на успех становятся довольно призрачными.

Напомним, Чемпиона мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи будут сыграны на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.