СПОРТ

Мутко растрогал поступок белорусской делегации

Как пишут СМИ, министр спорта Виталий Мутко назвал трогательным поступок белорусских паралимпийцев. Ранее сообщалось, что участник делегации прошел четверть стадиона с российским флагом.

«У паралимпийской сборной России огромная поддержка во всем мире. Это некое проявление поддержки, очень трогательно и заслуживает уважения», — говорит Мутко.

Международный паралимпийский комитет установил личность того, кто вышел на стадион с флагом. Им оказался не спортсмен-паралимпиец, а директор Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике Андрей Фомочкин.

В России поступок белорусов оценили по достоинству. Трехкратная олимпийская чемпионка в парном катании Ирина Роднина отреагировала на поступок паралимпийцев.

«Братья!» — написала в своем в своем микроблоге чемпионка.

Как пишут СМИ, белорусская делегация пронесла российский флаг на церемонии открытия Паралимпиады в Рио в знак солидарности с российскими паралимпийцами. Об этом сообщил председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель.

Напомним, что глава паралимпийского комитета Белорусии назвал отстранение российской сборной от соревнований в Рио самым неверным шагом за всю историю паралимпийского движения. Он отметил, что делегация Белоруссии, кроме национального флага, намерена нести и российский триколор, пишет Lenta.ru.