СПОРТ

Предателя Родченкова могут отравить

Беглец скрывает нынешнее место жительства

На проходящих в Рио-де-Жанейро Паралимпийских играх российские спортсмены не выступают - их не допустили к стартам из-за бездоказательных обвинений. «Настучал» на наших бедных инвалидов предатель Григорий РОДЧЕНКОВ, который сбежал в США и теперь из-за бугра пакостит всем подряд - и правым, и виноватым.

С подачи Родченкова в нашумевшем докладе канадца Ричарда Макларена появилась информация о том, что с 2012 по 2015 год якобы исчезли 35 допинг-проб российских паралимпийцев. Когда стали проверять, выяснилось, что 15 из этих проб принадлежат спортсменам из других стран. А 20 остальных сдавали люди, которые к паралимпийской сборной России образца 2016 года не имеют никакого отношения. То есть пострадали те, кто не употреблял допинг! Международные чиновники поступили мерзко и цинично.  

Между тем Григория Родченкова, бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории, могут скоро отравить, а потом обвинить в его смерти Россию. Такое предположение высказал руководитель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель. По его мнению, у США нет гарантий, что Родченков позже не вернется в Россию и не расскажет о каких-то тайных делах, которые происходят в американском спорте.

Олег ШЕПЕЛЬ ради комфорта своих паралимпийцев готов всё вверх дном перевернуть. Фото с сайта news.tut.byОлег ШЕПЕЛЬ ради комфорта своих паралимпийцев готов всё вверх дном перевернуть. Фото с сайта news.tut.by

 

- Его проще там отравить и сказать, что это сделала Россия, - заявил белорусский чиновник.

Наверное, поэтому свое нынешнее место жительства в Лос-Анджелесе Григорий Михайлович тщательно скрывает.

Другой вариант развития событий, которые также предсказывает Шепель, не исключает, что Родченков покончит жизнь самоубийством. Дескать, он уже все рассказал и перестанет быть нужным американцам, а жить на что-то надо.    

Добавим, что, по некоторым данным, именно Григорий Михайлович изобрел новый метод перепроверки допинг-проб, который помог выявить наличие запрещенных веществ у штангистов из бывшего СССР, завоевавших медали на Олимпийских играх 2008 и 2012 годов. В результате тяжелоатлеты Казахстана лишились сразу пяти золотых медалей! Также отдали свои награды и получили дисквалификации штангисты России, Украины, Белоруссии, Азербайджана, Армении и Молдавии. Но даже сами атлеты говорят в кулуарах, что в других странах тоже принимают допинг - просто нужного метода его обнаружения еще не нашли. Получается, что Родченков насолил бывшему Союзу. Он стал игрушкой в чужих руках. Вопрос лишь в том, когда эту игрушку решат выбросить на помойку.