СПОРТ

Руководство МОК заподозрили в спекуляции олимпийскими билетами

По очень свежим данным власти Бразилии предъявили официальные обвинения президенту Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Патрику Хикки. На данный момент господин Хикки временно сложил с себя полномочия  из-за скандала вокруг незаконного распространения билетов на соревнования Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Вот как прокомментировал ситуацию сам предприимчивый Патрик: "Я только что получил официальное уведомление от бразильских властей с обвинениями против меня. Хочу внести ясность, я не нахожусь под домашним арестом, вопреки заявлениям некоторых СМИ. Я полностью отрицаю свою вину и буду защищать свое доброе имя. Я верю в бразильскую судебную систему и уверен, что буду оправдан".

Чиновник также сказал, что до окончания разбирательств не будет более ничего комментировать.

Напомним, патрик Хиккки  был задержан 17 августа в Рио-де-Жанейро по подозрению в незаконной продаже билетов на Олимпиаду 2016 года. Чуть позже со ссылкой на источники в полиции появилась очень интересная  информация. В результате долгого расследования довелось выяснить, что схемы билетных махинаций во время различных Олимпиад действовали около восьми лет. И еще пикантная деталь: по делу о спекуляциях билетами могут быть причастны еще четыре высокопоставленных олимпийских чиновника.

По уточнению одного из бразильских изданий, местная полиция подозревает спортивного директора Международного олимпийского комитета (МОК) Кристофа Дюби, директора по правовым вопросам МОК Говарда Стаппа, исполнительного директора организационного комитета "Рио-2016" Сидни Леви и заместителя генерального директора МОК Пере Миро.

Все четверо вышеназванных господ на протяжении нескольких месяцев вели электронную переписку с Патриком Хикки по поводу продажи билетов на Олимпиаду.  И совсем тонкий ньюанс: Хикки обращался по данному вопросу непосредственно к президенту МОК Томасу Баху, о чем сам чиновник упомянул в одном из своих писем.

Следователи намеревались допросить собственно и Баха, но тот не прибыл в Бразилию на Паралимпийские игры из-за похорон своего друга. При этом он стал первым президентом МОК с 1984 года, который не приехал на открытие Паралимпиады.

Следует признать (к величайшему сожалению), что прошедшие Олимпийские Игры все больше напоминают плохо сыгранный факс, с элементами аферы, пренебрежением нормами этики, и предательством принципов Олимпизма.