СПОРТ

Иностранные паралимпийцы-танцоры поддержали отстраненных россиян

На Кубке мира по танцам на колясках большинство призеров не стали надевать медали в знак протеста

Очередной спортивный скандал разгорелся на прошедшем в Санкт-Петербурге Кубке мира по спортивным танцам на колясках.  В турнире участвовали представители 11 стран, в том числе и России. После первого дня соревнований призерами в ряде дисциплин стали и отечественные танцоры. Однако уже на следующий день Международный паралимпийский комитет прислал срочное сообщение и запретил награждать россиян в связи с отстранением Паралимпийского комитета РФ.

Дело в том, что кубок мира по танцам на колясках включен с число международных турниров по паралимпийским видам спорта, так что на него также распространяется решение МПК относительно России. В итоге в конце всех соревнований счетная комиссия перераспределила призовые места без учета сборной РФ. Однако большинство иностранных спортсменов решились выразить поддержку  россиянам и отказались надевать медали в знак протеста.

«Хотим особо отметить, что большинство иностранных спортсменов, понимая реальный уровень своего выступления и уважая российских спортсменов, не стали надевать медали, полученные по таким результатам», - говорится в сообщении на сайте ПКР.

Напомним, всю российскую паралимпийскую сборную не пустили на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Причем МПК не разрешил даже отдельным отечественным спортсменам участвовать в Играх-2016, пишет газета «Взгляд».