СПОРТ

Чемпион России по хоккею Девяткин найден мертвым в Новосибирске

Бывший спортсмен участник Олимпиады-1998 покончил с собой

Петр Девяткин, ставший чемпионом России по хоккею 1995 года в составе московского «Динамо», умер еще 10 сентября, однако известно о его смерти стало лишь вчера, 12 сентября. Полицейские обнаружили труп возле дома № 12 на улице Немировича-Данченко в Новосибирске. «В ходе выезда сотрудники отдела полиции номер 7 «Ленинский» обнаружили по указанному адресу мужчину 1977 года рождения, который предположительно покончил жизнь самоубийством», — рассказали в правоохранительных органах.

По некоторым данным, участник Олимпиады в Нагано совершил самоубийство через повешение. Отмечается, что стражи порядка нашли при нем предсмертную записку, о содержании которой не сообщается, пишет Lenta.ru.

Напомним, бывший хоккеист играл в клубах московского «Динамо» и «Спартака», а также уфимского «Салавата Юлаева», нижнекамского «Нефтехимика», хабаровского «Амура» и ряда других команд. В 1998 году спортсмен принимал участие в Олимпийских играх в Нагано в составе сборной Казахстана и даже дошел до четвертьфинала. Позднее Девяткин работал детским тренером на Сахалине.