СПОРТ

Футболист «Спартака» Джано Ананидзе перечислил деньги на операцию грузинскому мальчику

Полузащитник красно-белых, не представившись, позвонил отцу ребенка и сообщил, что может помочь

О больном малыше Джано АНАНИДЗЕ прочитал на одном из грузинских сайтов, когда ехал в Австрию.

- Отец писал про своего сына. Ребенок ночью смотрел футбол, какой-то зарубежный чемпионат, и в четыре утра упал в обморок. Пошла кровь… Выяснилось, что мальчику срочно нужна операция, - рассказал спортсмен.

В этот момент жена футболиста находилась в Грузии.

- Я позвонил ей и сказал: «Сейчас переведу тебе деньги. Скоро за ними приедет мужчина». Затем набрал номер отца ребенка. Не представился. Просто сказал, что я футболист и очень хочу помочь его семье, — вспоминает Ананаидзе недавние события.

В ответ отец мальчика поблагодарил спортсмена и заплакал.

- К счастью, мальчика вылечили. Вместе с другими неравнодушными мы помогли ему победить болезнь. Недавно виделся с ребенком, он чувствует себя нормально. А его семья всегда поздравляет нас со всеми праздниками. Добрые, открытые люди, — улыбается Джано. И добавляет: если бы выиграл миллион евро в лотерею, то купил бы жилье в Москве и обязательно помог бы больным детям.

 

СПРАВКА

* Джано АНАНИДЗЕ — полузащитник московского «Спартака» с 2007 года и игрок национальной сборной Грузии. Серебряный призер Чемпионата России в составе «Спартака» (2009, 2011-12), обладатель Кубка России в составе «Ростова» (2013-14), Футболист года в Грузии по результатам опроса, который ежегодно проводит популярная грузинская газета Msoplio sporti (2009).